免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 妩欣

埃及----无心流浪记(2008.04.8更新) [复制链接]

论坛徽章:
141 [报告]
原帖由 妩欣 于 2008-2-24 21:18 发表
谢谢大家的喜欢

无心不幸高烧点滴中 这两天没力气写游记和整理图片 请大家原谅

好好休息吧

论坛徽章:
142 [报告]
快写去清真寺的还有死人城的
你的经历肯定比我的好玩

论坛徽章:
143 [报告]
太棒了

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
144 [报告]
原帖由 szhiker 于 2008-2-25 09:23 发表
快写去清真寺的还有死人城的
你的经历肯定比我的好玩

别急,我去过的地方很多,一天天来写吧

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
145 [报告]
28日
前天买的车票从开罗--7:00--巴哈里亚绿洲--黑白沙漠,没想到我时间调错了,博时间早了两小时,极度郁闷,一直睡不着也不敢再睡下,平时很马虎很拖拉的一个懒鬼,但是集体观还是很重视的,我不想因为我的拖拉或不守时而拖人家后退,所以也就不再睡觉,很冷,带的厚衣服太少,只好把能穿的长长短短厚厚薄薄衣服能塞就尽量往身上堆,整个看起来就如同一个傻死了的大粽子,哈。。背包一下子也轻了不少,沙漠不是好玩的,白昼温差很大的,不能够马虎的。

汽车往西开出开罗城马上就是满目的黄沙,开罗就像是无边无际沙漠中突然冒出的城市,---如小孩子在沙滩上叠的积木城堡一般---出啦开罗往西中间似乎没有灰色地带从车水马龙人潮涌动热闹非凡界限分明的直接掉进撒哈拉大沙漠---这就是姐姐常念叨的,撒哈拉沙漠吗?
开往吧哈里亚绿洲的公路是一条笔直的沙漠公路,路修得很好,风卷着黄沙顽皮的在乌黑的泊油马路不粘地的吹过,飞驰的大巴车完全可以让一位新手练手学车,反正四周没有障碍物更谈不上坑呀行人呀什么的,就连路上的车都很少,就算打个瞌睡走个神也没关系,方向盘顺便向那个地方一转直接开进大沙漠飞车那是没一点问题的也不会出任何事故的,真羡慕,哈哈这里的公路好适合我学车呀。

开往吧哈里亚绿洲根据攻略上所说是4小时,可是一坐就是7小时,坐车做到我傻掉,下车后经过一番讨价还价又以上个月某人的攻略所说的价格:600LE一俩车包了去黑白沙漠的越野车。包了两台车

吃过中饭又将是两小时的沙漠越野行,今晚夜宿沙漠

在越野车家里的地毯上席地而坐第一次吃到全埃及吃的主食---一个叫 ---阿依施 的一种面包---再后来的行程中,从此恶梦

一路上不知道被警察盘问登记护照过几次,总之埃及给我的映像就是,遍地多是被冲锋枪的警察还有很多便衣的,偶尔掀起的衣角会露出腰间别着手枪,帅呆啦,这次沙漠第一程,另下车时,人家起身下次时我才发现原来他腰间也别了把手枪,哦的个娘呀,吓死我啦

由吧哈里亚小镇出发约半小时,印入眼帘的是一片奇特的黑沙漠地带,师机大哥是位爱唱歌的帅GG,一路上把他的破喇叭开得山响,他还陶醉的和着磁带里的鼓点声歌声边唱边开车边手舞足蹈的扭个不停,完全是位性格开朗快活的小伙子,表现得那么的无忧无虑,他的热情就像沙漠里的太阳,随着他那热情洋溢的笑脸我们几个一扫长途奔波的劳累,大伙跟着他一起开始疯起来,学着唱他们的民歌,摇头晃脑的咿咿呀呀

不知不觉中我们的车脱离了公路驶进了大沙漠里,一个沙丘大冲浪,大胆的他居然把车开到一个很高的沙丘顶部然后俯冲下去,就跟在游乐园里坐冲浪机一样,高空中一下子冲下去,心脏马上悬起很高然后再又重重的,啪的一声跌落下去,落差之大想想都后怕,要是侧翻车了呢,要是车向前翻了呢?。。。。种种害怕心理在过后的好几分钟里都没回过神来,那家伙却一脸坏笑的哈哈大笑,看起来他是捉弄惯了,给我们来了一场沙漠滑沙惊魂记

黑白沙漠里我们燃起篝火,伴着火上煮着的鸡汤饭,火上烤着的鸡肉香味,打着手鼓,忘情的大声高歌,欢快的跳舞

为了更能说明地形,画的草图,嘻嘻,画的不好,大家将就照看吧

长途车上我是这样来防寒防沙的

长途车上我是这样来防寒防沙的

阿依施

阿依施

阿依施

阿依施

阿依施夹素菜做成埃及人们天天吃的主食

阿依施夹素菜做成埃及人们天天吃的主食

论坛徽章:
146 [报告]
现在埃及是几点啊

论坛徽章:
147 [报告]

回复 #145 妩欣 的帖子

大粽子

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
148 [报告]
原帖由 sjh_311 于 2008-2-25 10:31 发表
现在埃及是几点啊

我回国啦
时差是  -6

论坛徽章:
149 [报告]
啊依托能吃吗?

论坛徽章:
150 [报告]

回复 #149 cz8384 的帖子

可以吃的,但是好多东西都看起来很脏,大部分外国人不吃的,那个水烟上次我碰上的就是给张锡纸,呵呵,你那还给塑料头,不错了。