免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 妩欣

埃及----无心流浪记(2008.04.8更新) [复制链接]

论坛徽章:
211 [报告]
挖,好有个性的毛驴。。。。

论坛徽章:
212 [报告]
为什么不能在当地就医

一个人有了信仰,生活中的好多磨难看起来也从容了

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
213 [报告]
原帖由 笑儿 于 2008-2-29 19:50 发表
为什么不能在当地就医

一个人有了信仰,生活中的好多磨难看起来也从容了

语言是最大的障碍 沙漠深处 没几个人懂英语 交流很成问题 而且小地方缺医少药的 还没有自己带去的药好呢

论坛徽章:
214 [报告]
无心换头像了。。。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
215 [报告]
30日

沙漠里最缺的就是水源,(后来才知道,喝的水都是有限的地下水或是从尼罗河运过来的)昨天晚上入住的小客栈,老板事前就给我们说过啦,每天晚上7点之后就没有谁可用,要等到第二天的早上五点才有谁提供,而且水还是有限的,于是起了个大早 设了闹钟六点不到就爬起来 赶在水还有的时候赶紧洗头,水很冷,边洗边冷得我发抖,而且刚洗完头 细小管子里流出的微热水完全没有热都可言啦,没办法,咬紧抖得咯咯直响的牙齿 继续完成奢侈的沙漠沐浴 不管怎样 吃早餐时神轻气爽的 虽然已经开始发觉肚子胀得圆鼓鼓的难受(因为水的缘故还有因为吃的全都是不消化的食物) 又由于很冷 鼻涕直流 但是坚持把早餐吃完 埃及永远的早餐 (鸡蛋,起司,黄油,果酱,两个小面包 一杯红茶或咖啡)

街道整齐两边树木葱郁 主要街道又很干净 几个人小镇上随便走走并决定去打听怎么去卢克索 因为事前 有听说这里没有大巴开往 卢克索的 但是心想那攻略是几年前的,没准现在有啦呢 于是一行人开始街头问路 毕竟是沙漠深处 也不是旅游景点之一,所以这里会说英文的太少太少,而我打印的 英阿语对照表又正好漏掉没打,路边问过几个人,人家都摇头听不懂 只好逮住十字路口的警察问 真是要命,人家能听懂的只有 大吧,卢克索 的士,连起来就他就不能明白我们要干嘛啦 急死人啦 就俩比划都无法比划 警察又是个特别认真特别负责的警察,一边咬着手指.嘴里念着,英文单词,大吧,卢克索 的士~~`一脸的茫然,努力在脑子里纠结着 努力想弄明白~~太可爱啦(走遍全埃及,发现有事找警察是最安心的,不管怎么样他们都会放下工作帮你的,我们内部流行一句话,有问题,找警察,这里和我们国家的警察完全不一样,一个是以游客为上的国度),没办法,实在没能明白我们要说的是什么,他只好做了个埃及人特有的等一等的手势 ,就是 右手五个手指头轻轻捏在一起 整个手上下动一动,意思是 请等一等,,好可爱 同时搬救兵啦,没多久,从警察局里走出一个看起来像个头的警官 他也就只能勉强听懂我们问他的是 要去 卢克索 我们要搭大巴 不过问题总算是解决啦 告知我们没有大巴去 只有自己包车过去 因为两地之间是隔省份啦 虽然只有三小时的车距 所以不通大巴

最后只有租了个迷你小吧 不知道具体是多少钱啦 大概是250块--300块的样子 师傅是个很帅气很热情的青年 非要拉我们到小镇上的神庙去看看 免费的

小镇的神庙很小,但是一样很具有埃及建筑的特色 高大的门 园形大柱 所有的墙壁上都绘上精美的图画 每一张画都有一个传说

十分郁闷 找半天没找到风景照片 全都有我在要不就是给人家怕的

卢克索市郊随拍

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
216 [报告]
原谅我 明天献漂亮的神庙图片

论坛徽章:
217 [报告]
原帖由 妩欣 于 2008-3-2 08:22 发表
原谅我 明天献漂亮的神庙图片

你该准备一个备用机,拿个小DC就可以了
这样让别人给你拍就不会都拍虚了

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
218 [报告]
原帖由 第一支烟 于 2008-3-2 08:25 发表

你该准备一个备用机,拿个小DC就可以了
这样让别人给你拍就不会都拍虚了

都没几张能把我拍好看并清楚的 郁闷 下次出行一定要跟有单反的人一起出发

论坛徽章:
219 [报告]
原帖由 妩欣 于 2008-3-2 08:31 发表

都没几张能把我拍好看并清楚的 郁闷 下次出行一定要跟有单反的人一起出发

拉倒吧,这样你还能冒充个师父
跟拿单反的出去,你就不怕把别人拍成这样

论坛徽章:
220 [报告]
无心要加快进度了,
不然又该出去玩儿了。。。