免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 妩欣

埃及----无心流浪记(2008.04.8更新) [复制链接]

论坛徽章:
171 [报告]
原帖由 妩欣 于 2008-2-25 18:18 发表

亲爱的,在埃及,肚皮舞是妓女跳的,正经的男人都不羞于提起的

汗,我是想表达你有舞蹈基础,没想到

论坛徽章:
172 [报告]
原帖由 狐狸爱抹茶 于 2008-2-26 09:25 发表
这两天有事没上来,上来就一口气看了十二页,太~~~~精彩了,后面阿后面阿~

无心在埃及呆了一个月吗?这一趟一共花了多少钱啊~~埃及什么季节去比较合适?我在打算5月份辞工作,六月出去玩一两个月,还没决定目 ...

5、6月份建议去肯尼亚、坦桑尼亚地区,看东非大草原的动物迁移,而5、6月份去埃及就热了,而且是太热了。另外,如果想看阿布辛贝神庙,建议还要在每年的2月22日去看神奇的景观。

论坛徽章:
173 [报告]
一直有个疑问:去埃及试看文化的吧? 要看典型的非洲部落,要看大沙漠,去哪里?

论坛徽章:
174 [报告]
原帖由 suiyali 于 2008-2-26 12:15 发表
一直有个疑问:去埃及试看文化的吧? 要看典型的非洲部落,要看大沙漠,去哪里?

确实,埃及应当属于纯粹的文化之旅,反正,去过埃及之后,才发现自己对于历史是多么的不懂,对于古埃及的文化,实在是久久不能忘怀。

如果要看典型的非洲部落,就要去东非、南非,可以乘坐世界上最好的列车——非洲之傲,价格有点贵。
要看大沙漠,一般就是北部非洲,利比亚和埃及交界的地方就很大。不过,纯粹的沙漠也不好看,埃及的西部的沙漠还是不错的,要进到深处,需要15天左右才能走一个环线,里面还有很多的古埃及墓穴没有开发,不断都有新的古墓被发现。

论坛徽章:
175 [报告]

回复 #173 suiyali 的帖子

看大沙漠去苏丹吧,基本每天都50多度。

论坛徽章:
176 [报告]

回复 #93 妩欣 的帖子

顶这几张!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
177 [报告]
28日晚

一轮下玄月,漫天的繁星,密密匝匝 想是谁捧了红海里最晶亮的浪花随手散作满天星的吧。

真是太美啦,大家围坐在帐篷里边啃着鸡腿吃着香喷喷的大米饭,开始认真及其专业的指认,北斗星(哈哈,除了这个星座没人不认识,所有人都找不到别的星座啦,然后加了自己的想象尽是胡扯,这是狮子座啊,那时猎户星呀。。。)可怜的米饭你要是停下来说一句话的功夫,那上面准时覆盖了一层撒哈拉不算细的沙子,革命尚未陈功,筒子们不可以倒在黎明前呀,吃。。。和着沙子吃,,,(我是没吃完,满口的沙子,可能我话多啦,人家全都啃光光啦

这会儿,正在我转身去拿水杯时,黑暗中一团白乎乎的小可爱,一点不认生的出现在我脚边,天啦,惊得我不敢动,它也不动,我眼睛盯着它,它也盯着我,轻轻的悄悄的对身后的筒子们发信号,小狐狸~~~小狐狸~~~大家之前就知道会有小狐狸来做客的,于是最先听到我发信号的忍不住大叫。小狐狸~~小狐狸~~~一阵忙乱,,有准备拿相机的,有坏叫的有准备起身过来的,,,,结果~~~小狐狸就这样被她们给活生生的吓跑啦,不过大家一点不遗憾,总算看到可爱的雪球一样的小狐狸啦,,,幸福哦

向导说,别急,把吃完的鸡骨头放在旁边,小狐狸还会来的,于是大家开始无限期待中~~~

临睡前大家再也没看到。。。哭哭

沙漠的夜晚很冷,裹了所有能穿的衣服在身上,再把眼鼻口用布给蒙住,头用厚围巾给好好包住(这很重要,身上会有三床很厚实的毛毯盖,不会冷,可是头不包住,就会被寒风吹坏掉,直接感冒)那一晚一觉到天亮,梦里第一次出现我的亲爱的娘,还有爹,给我做了好多好吃的,,,,,看来我这几天真是饿坏啦

第二天天还没亮,睡我旁边的小颖,就喊我起来拍日出,她说她一晚没睡好,看着月亮。。蹭蹭蹭,,,从那边蹭蹭蹭,,,跑到那边  启明星,,,蹭蹭蹭,,从那里又,,蹭蹭蹭,,,升到这里,,,,然后我就在旁边呼呼哈哈的一会笑一会说过不停,,,使劲听也没听明白,,,哈哈,,幸好没有在梦里说普通话,要不一点小秘密全给人家听了去,嘻嘻,偷笑中

还说给我睡觉老是动来动去的不安生,帽子头巾都不知道给我扶正过多少回:)睡得跟个猪一样

经典口误:
早上吃的是蛋糕,人家问我旁边的是什么味道的,我没想就说:有蛋糕味的柠檬

做梦梦到好多苹果阿

论坛徽章:
178 [报告]
看得让人神往。

论坛徽章:
179 [报告]
看着这些熟悉的地方和食品,很有亲切感,不过,怎么没有文字了?

强烈要求,快上文字!

你的CMOS脏了,好多污点,沙漠上换镜头就是这个麻烦!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
180 [报告]
原帖由 szhiker 于 2008-2-27 09:49 发表
看着这些熟悉的地方和食品,很有亲切感,不过,怎么没有文字了?

强烈要求,快上文字!

你的CMOS脏了,好多污点,沙漠上换镜头就是这个麻烦!

哈哈,勾起前锋GG无限的美好回忆拉

已更新拉,文字在你楼上