免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 妩欣

埃及----无心流浪记(2008.04.8更新) [复制链接]

论坛徽章:
331 [报告]
果然更新了。。

帆船+美女,,不错的风景线~~

论坛徽章:
332 [报告]
果然几天忍耐是对的,一口气可以看好多,哈哈
越来越想去埃及了~无心阿,透露一下这一趟用了多少米阿,我好开始存钱~~

PS那件衣服上的图案好可爱~~我喜欢

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
333 [报告]
原帖由 狐狸爱抹茶 于 2008-3-15 19:51 发表
果然几天忍耐是对的,一口气可以看好多,哈哈
越来越想去埃及了~无心阿,透露一下这一趟用了多少米阿,我好开始存钱~~

PS那件衣服上的图案好可爱~~我喜欢

一般的大家是,7000块来回的机票加签证费  5000----7000块在埃及玩吧

省点就好,我是住的房间贵很多,她们都是房间不带卫生间的,30一晚,50,60,一晚的

PS:衣服是在埃及买的,一开始我不会还价,30块一件,后来我居然买到,15块一件啦,呵呵,你去的话就直接给,15块

论坛徽章:
334 [报告]
再做个记号

论坛徽章:
335 [报告]
看完了,LZ很强大,谢谢分享,佩服、羡慕

论坛徽章:
336 [报告]
不错,

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
337 [报告]
5号
经过一晚的折腾,难得这次火车没有误点,7点准时到达开罗,不过不得不说下火车上的经历,因为拿的是车站长官手写的票,居然还写了座位,实在是汗,一上车就发现那几个位置早就有人在座啦,而且人家出示的票也是那个座位,一点没座错,这时只好找到列车员,可是糟糕的是,列车员都不穿制服的,实在是不知道是不是正宗的列车员呀,不过还好,最后来啦个MS比较严肃的大叔,让我们去另一个车厢坐下,并且给我们改了座号,心想这该差不多啦,没想到半夜我们就这样东赶西赶的背着大背包换了四趟,我的老天啊,一整晚都在换座位中,根本没法睡觉啊,(一个很严重的问题,以后再也不要背个登山包出行啦,一定要用拉杆箱,嗷嗷的痛哭中,那天所受的罪,真没法忘掉)不过每次换位置都是越换越好,最后从车尾换到车头,头等车厢,一个房间只有六个人的位置,我特意出门看了下,再往前就是火车头啦)只是没过多久,我们换的那个车厢原有的两位乘客不愿意啦,一个穿着黑袍老者,戴一个很讲究的小帽,白胡子很长,没有任何行李,桌上就是一本圣经 一看就像是牧师或神父,还是那种很有地位的那种,另一个是欧洲帅哥,很有气质的那种,一开始还对他们很有好感的,可是人家对我们没有好感,闲我们闹,乱,居然出去找到列车长,花钱把我们请出去啦,晕得死,我们不过就是刚到,稍喘口气嘛,至于吗?大家都累得要死,每次都从睡梦中把我们拉起来,容易吗。哭哭。。。只想快点找个地方安生好睡会的,太不可思议啦。没办法,只好换车厢,后来想想都很生气,几次都很冲动的返回去何那两位理论一番的,发现埃及真的是个钱能解决一切问题的地方,不过后来换的地方还真满意,赫赫,,,那个车厢里的两个人,就是在车站碰到过的中国大帅哥,哈哈,当时还小声和MM们说,看久啦埃及人,现在碰到个中国人,真是相当的觉得养眼呀,虽然当时只是远远的看过一眼,不过记忆还是挺深的。后来聊天才知道人家是维和部队的什么先锋部队,马上要去苏丹,哈,还怕我们不信,都给我们看证件,果然很有军人气质,都是北方人,果然很帅,不过俺有点累,就一直听他们说,大家说得可兴奋啦,他乡遇知己啊,后来还给我们电话和名片,说在这个国家附近几个国家或地区都有他们的部队人员,遇到任何困难随时找他们,真是好啊~~~

晕,废话怎么这么多捏

到了开罗第一件事就是去找在埃及的留学生,阿穆,我想去以色列,想让他给我指点下行程,没想到阿穆第一句话就是给我说,去哪里是好办,你怕不,就在昨天,4号,以色列又发生爆炸,买可乐比买冲锋枪难很多倍~~~去哪里安全指数全评个人运气啦~晕,吓死我 然后又质询去肯尼亚,又被告知,最近内乱,不好签,晕,就连约旦都在爆炸中,彻底昏迷,这么不凑巧,不过在哪里碰到了另外两个大叔,年龄都在45--50左右吧,他们是一定要去以色列的,说不管啦,极力邀请我去,俺一下没注意啦,然后我说,那等我先去亚历山大回来再说吧,反正他们也是决定那个时候去的。、然后一路上每天都能接到大叔给我的好多短信,极力劝我不要错过不要错过,,,,俺真的动心啊

当天晚上到了亚历山大港,开罗--亚历山大 3小时大巴 晚上7点多钟到达,一下大巴几个MM就直扑水果摊,这里的草莓3块钱一斤。太便宜啦,而且非常新鲜,这之前我在阿斯旺买了15块钱一斤的草莓全都是坏的,边洗边扔,洗后只剩6个草莓是没坏的,直接摔倒,,,苹果也是美国进口苹果,又大又甜,10块四个,太棒啦,就冲这么好吃的水果我都想多呆几天啦。
打车15块到了市中心,也就是地中海的岸边,呵呵,这里的海水可是和希腊的爱情海是一条海哦,吹着海风吃着没洗只在身上搽过苹果,真舒坦啊,,,找住地他们都是很勤快的,每次都是我在楼底下给他们守包包,他们蹭蹭蹭的乐此不疲的一家家看房间,砍价,我也乐此不疲的趴在包包上吃完苹果吃草莓,都是没有洗的,很遗憾,连水都没有,矿泉水也没有,早就喝光啦。还没来得及买。一夜未睡的我,又累又困又饿,憔悴疲惫到了极点,说话的力气都没有,这会最大的梦想就是有人能背我,然后给我一罐冰凉的水,然后狠狠的狠狠的睡几天,都不要喊我起来

累了,。一起吃苹果吧

累了,。一起吃苹果吧

很好玩的车站牌

很好玩的车站牌

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
338 [报告]
6号

睡到自然醒,昨天晚上大家都约好啦,今天自由逛,亚历山大城中游,还有今天一起晚餐,因为今天可是除夕哦,因为有6小时时差,所以约好下午四点在旅馆集合一起去FB,今晚一定要好好狠狠的狠狠的FB,想起FB就有种想哭的冲动,呜~~~好久没吃过爽口的饭菜啦,这么多天啦,我算是对吃的彻底失望啦,哭

也不记得是几点,经过一晚的死猪般的昏睡疲惫消除一大半,根据书上介绍的,今天我准备出发去坐这里的电车环城游,(亚历山大港连接市中心和郊区的有两种颜色的电车,很好认,一个是蓝色一个是黄色,反正都是绕城转,随便跳上哪列都成,都不会丢的啦,嘿嘿,,,)

车站路线牌

车站路线牌

城区非常美的欧式建筑

城区非常美的欧式建筑

蓝色电车

蓝色电车

路边的书摊

路边的书摊

你们猜他们排队干嘛

你们猜他们排队干嘛

唉,就是买这种主食,阿依施

唉,就是买这种主食,阿依施

出了城区的集市

出了城区的集市

迎面开来的黄色电车

迎面开来的黄色电车

候车的人们

候车的人们

瞧,两边的摊都快挨着电车,伸手就能抓住

瞧,两边的摊都快挨着电车,伸手就能抓住

伸手就能抓住外面的商品

伸手就能抓住外面的商品

强大

强大

这个太强啦,小货车和电火车亲密接触

这个太强啦,小货车和电火车亲密接触

大力士来推开

大力士来推开

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
339 [报告]
晚上一起庆祝新年快乐新年快乐,大婶大叔聊聊人生聊聊理想聊聊未来哈,伟少他说他最大的理想就是吃猪蹄,肠粉。小颖要回家狠狠的狠狠的天天粗鱼丸。。。。。无语啦,俺的新年愿望,俺要吃米粉刮凉粉---好好的新年愿望都那么没出息,开始倒计时,他们开始计算还有几天回家,我最惨,日子还长着呢,悠悠的皱眉垂头丧气说,还有12天啊,, ,赶紧安慰俺,一起逗我笑,不准不开心要大声喊,WOW,我们好羡慕你哦,还有这么多天玩哦,好开心哦,,,, 唉,这天晚上我失眠啦,知道家里阳台的遮阳棚被打雪压倒啦,妈妈差点被砸到,难受,家里爸爸工厂里偏远的乡下,大雪把电杆给压倒,每天都在停电中,银行里取不到钱,米和菜都非常贵,工人领不到工资,钱和粮都不能给送去。 我却在遥远异国他乡玩儿

PS:这家餐馆很有名气,书上推荐的,当地人居多,生意很好的,店名叫:shaaban fish restaurant

不含酒精的啤酒

不含酒精的啤酒

炸鱿鱼

炸鱿鱼

炸小鱼

炸小鱼

炸鱿鱼饭

炸鱿鱼饭

炸大鱼

炸大鱼

每个人都要吃鱼,年年有鱼

每个人都要吃鱼,年年有鱼

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
340 [报告]
亚历山大港的建筑篇

在埃及,开罗是首都,相当于北京,而亚历山大港正好就是上海罗,这里是全埃及最开放的城市,也是女人就业率最高的地方,虽然还是很少见,但是比列大大超过所有地方,女人们最爱逛街,街上人潮里漂亮的会打扮的女人们随处可见。到处洋溢着她们自信的笑容和轻快的脚步,一看就知道这里的生活水平受教育水平远远高处其它城市,一个很简单的事就能反应。在这里我能很容易找到会讲英文的姐妹,她们都不会指错路,并且很大方很自信,穿着也很时尚,除了不能列外的要包上头巾,其它的都和我们穿着差不多,当然她们都穿长裙高跟鞋,不会见到我这一身休闲打扮的,不过在我眼里已经很时髦啦,哦对啦,就算头巾也很新潮啦,很多吧头巾在脑后扎出花的形状很好看的,街上到处能看到漂亮的美女戴着墨镜系了头巾开着车在兜风,,,这里主要受欧洲的影响,所以开发点很正常的事啦。因为这里又是度假胜地,一道夏季,开罗有钱人欧洲有钱人都会到这里来度假,出亚历山大城----阿拉曼小镇80多公里路段---地中海沿岸全都是高档度假别墅群,后来在去往阿拉曼时,沿路都看呆啦,真是美啊,不愧为世界最美最蓝最纯净的一片海滩

废话少说啦,上PP