免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: abcbuzhiming

C/C++为什么至今就没有一个好用的界面库呢 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
使用C进行快速开发,简直就是自己找罪受。
这个不是C的长处。
但是如果你真的想做非常怪异的界面,还是只能用C作最方便。

论坛徽章:
22 [报告]
Mac的Cocoa

论坛徽章:
23 [报告]
不管用什么!
实用就行了嘛,
一般的界面用不着 C/C++ 嘛,竞争那么激烈,开发成本那么高
有便宜的为什么不用呢
多为老板自己赚钱!

论坛徽章:
24 [报告]
  因为GUI部分需求复杂多样,所以无论一开始是怎样“轻量级”,在以后的使用中都会慢慢的臃肿起来。
也就是说GUI库复杂,是由相关需求决定的。

而且我不认为MFC是一个不好的库,我觉得他用来开发 Windows 程序还是很方便快捷。至于有人说它的代码难看,结构不好,我觉得我们不能用要求应用程序的标准来要求一个基础的,需求复杂的库。因为这个库的设计目标是满足各方面人的要求,而不是一个看起来使用了各种设计模式的花架子。

论坛徽章:
25 [报告]
  而且我认为一个库首先要学会熟练的使用,然后再考虑去学习它的代码, 难道linux上写程序就要把真个glibc都搞懂吗? 我想MFC的代码并不是那么的难懂, 比比STL那一堆头文件如何?说句不好听的话,别人都能看懂MFC,你看不懂,这是人的水平差异问题,不是MFC本身的问题,提高个人能力,让自己变强大才是王道。

论坛徽章:
26 [报告]
你难道不会变通吗?
用C/C++写主要功能,封装成DLL,界面用VB或其它的工具写,然后调用DLL就是.
要用C/C++写界面的话,C++ BUILDER也是一个很好的工具,我们公司就用BCB开发.

自己不晓得就别说没有.

论坛徽章:
27 [报告]
有钱就去买C++ Builder

论坛徽章:
28 [报告]

回复 #1 abcbuzhiming 的帖子

Gtk+可用用Glade3来画界面, libgalde来加载界面。

论坛徽章:
29 [报告]
谁说MFC代码难看,看不懂,我就觉得MFC好看,容易懂!!!!
不过我当年可是直接学的MFC,从C->VC->C++的

论坛徽章:
30 [报告]
不走寻常路
其实都是个习惯问题
不过BC在界面方面确实比MFC好用,有大量现在的控件