免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 67016 | 回复: 91
打印 上一主题 下一主题

C/C++为什么至今就没有一个好用的界面库呢 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-03-03 09:28 |只看该作者 |倒序浏览
做界面起来真烦啊,MFC让人吐,QT是要钱的,GTK也就在linux下好用点,windows下感觉和MFC一个德行,难怪人都是做界面是C系的弱项

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-03-03 09:32 |只看该作者
MFC那让人吐?

你还没资格这样说吧!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-03-03 09:37 |只看该作者
楼主真有意思。

照你的看法,用什么写界面不烦?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-03-03 10:33 |只看该作者
原帖由 pilgrim_kevin 于 2008-3-3 09:37 发表
楼主真有意思。

照你的看法,用什么写界面不烦?

delphi...

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2008-03-03 11:03 |只看该作者
原帖由 ghosthjf 于 2008-3-3 10:33 发表

delphi...

你是楼主的马甲?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-03-03 11:32 |只看该作者
原帖由 xfly_t 于 2008-3-3 09:32 发表
MFC那让人吐?

你还没资格这样说吧!


我觉得MFC很不方便,难以理解,难以使用,别跟我说技术精深这些话,我说的是“好用”,容易理解+容易使用+高效开发。底层实现我不想管,我知道以C系的灵活和博大精深,的确可以什么库都不要,做出很强的界面来,但这没效率,我是应用人员,不是研究人员

原帖由 pilgrim_kevin 于 2008-3-3 09:37 发表
楼主真有意思。

照你的看法,用什么写界面不烦?

RAD是最舒服的,我真的很讨厌为了个界面去搞来搞去的,特别是搞一些小东西的时候

原帖由 flw 于 2008-3-3 11:03 发表

你是楼主的马甲?

我没有马甲,发这个帖子只是有感而发,我不想争论技术上的实现方式,比技术我想在坐的每一个人都有资格鄙视我这个入门半年而已的新手,但是C系目前就是没有一个好用的界面库,我不知道C++之父在想什么,集成了那么多东西,居然就没想过做一个好点的界面库出来,前两天做个外挂,其他功能都实现了,封装界面的时候搞了半天还出不来想实现的效果,吐血,听说大公司里做界面的都有自己的一套框架,可惜外面都没有。

我就是希望C++能有一套类似java和.net那样一套完整强大的界面库,仅此而已,此为牢骚贴,技术狂请无视我

论坛徽章:
38
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
7 [报告]
发表于 2008-03-03 11:42 |只看该作者
很多公司都自己定制界面库。免费的也有些,不过功能差点。
mfc还凑合吧,WIN首选。wxwidgets还对付吧。gtk差点。qt马马虎虎。wtl试试

论坛徽章:
38
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
8 [报告]
发表于 2008-03-03 11:43 |只看该作者
c++也可以用.net库

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-03-03 11:49 |只看该作者
原帖由 醉卧水云间 于 2008-3-3 11:42 发表
很多公司都自己定制界面库。免费的也有些,不过功能差点。
mfc还凑合吧,WIN首选。wxwidgets还对付吧。gtk差点。qt马马虎虎。wtl试试

MFC的代码看着很头疼,wxwidgets是调用别人的东西,gtk在win下用跟mfc一样不爽,按别人的说法在win下用gtk好像戴着镣铐跳舞,QT……要钱的,WTL的资料真少啊……

原帖由 醉卧水云间 于 2008-3-3 11:43 发表
c++也可以用.net库


那我不如直接用C#,用C系不就是为了不用代码托管,哪里都能用,拷到别人机器上就要装个.net库,那才叫恶心

[ 本帖最后由 abcbuzhiming 于 2008-3-3 11:51 编辑 ]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
发表于 2008-03-03 11:51 |只看该作者
原帖由 abcbuzhiming 于 2008-3-3 11:49 发表

MFC的代码看着很头疼,wxwidgets是调用别人的东西,gtk在win下用跟mfc一样不爽,按别人的说法在win下用gtk好像戴着镣铐跳舞,QT……要强的,WTL的资料真少啊……



那我不如直接用C#,用C系不就是为了不 ...

不如你说说你心目中好用的界面库是啥样子的?
说出来,兴许是一件重大的发明呢。
哦,你还可以去申请专利,
从此中国人便在这个领域走在世界的前面了。

[ 本帖最后由 flw 于 2008-3-3 11:52 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP