免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gxcooo

有人用过MySQL Cluster吗? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 gxcooo 于 2008-5-6 13:07 发表

我们申请的服务器是32GB的,觉得还有点不够
另外sihexuan兄,可以MSN和你聊聊吗?

可以,MSN站内信给你

论坛徽章:
22 [报告]
gxcooo你用的MySQL版本是什么?如果你不是用telco的版本我估计32G肯定是不够的,至少我目前公司的任何一个数据库都没有办法在普通社区版本的cluster里面放下

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 口碑七喜 于 2008-5-6 17:43 发表
gxcooo你用的MySQL版本是什么?如果你不是用telco的版本我估计32G肯定是不够的,至少我目前公司的任何一个数据库都没有办法在普通社区版本的cluster里面放下

我说的是单台服务器32GB内存,有多台服务器。
能讲讲为什么你们公司的任何一个数据库都无法放到社区版本的cluster里吗?cluster的容量不是有所有服务器的内存总量觉得的吗?

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 gxcooo 于 2008-5-6 18:30 发表

能讲讲为什么你们公司的任何一个数据库都无法放到社区版本的cluster里吗?cluster的容量不是有所有服务器的内存总量觉得的吗?

他们的数据太庞大了。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 gxcooo 于 2008-5-6 18:30 发表

gxcooo我来回答你的问题,我说的无法放下是社区版本和telco版本集群之间的区别,telco版本有更好的存储管理机制相比社区版本非常省空间(内存和表空间)

论坛徽章:
26 [报告]
不存在什么社区版 cluster
mysql cluster已经独立出来了

楼上的言论没有任何根据,如果有,请给出信息来源。

论坛徽章:
27 [报告]
telco是什么?

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 talen-t 于 2008-5-5 23:13 发表

想法非常好,但不是把ms做个ha那么简单,至少你得实现同步的数据,还要保证同步足够健壮

数据同步复制,读写分离,是这个道理,问题是稳定性和易维护性一般会差些.

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 sihexuan 于 2008-5-6 10:40 发表

现在我们用的就是5.1.24-telco的版本,cluster也比较砸钱,我们新机房砸了一堆HP 8disk 16G的机器,目前网站的主要架构还是MS模式,
不过高并发时的读写延迟对某些应用在受不了,主要是延迟会导致cache层建 ...

你太强了,我也正在搞CGE版本的cluster,很想和你交流一下,能否msn?

论坛徽章:
30 [报告]
支持支持支持支持