免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xintao800

[集群与高可用] 看双机双柜是怎么解决的······ [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 klin121628 于 2008-5-23 21:52 发表

SAS改变了Ultra SCSI单工的工作方式,so如果盘体性能不是瓶颈,IO吞吐量是3Gb×2=6Gb,当然是总和。但是实际使用中这种情况是不会发生的

6Gb怎么换算成640MB呢?
另外对于那句话,啥叫“并连SCSI”呢?
其实你也知道目前硬盘都跑不到它的接口的速度(有iSCSI接口的硬盘吗),所以当我们讨论这些东西的时候,更多的还是考虑设备间速度,而这时SAS可以是4 x 4 x 3Gb/s (LSI的Expander双通道加一块6个四路口……)
而且,你提到iSCSI“最慢”考虑千兆网,其实也可以用在百兆网甚至十兆网上啊……

论坛徽章:
32 [报告]
理论上如果是超级变态的SSD用SAS接口,1秒可以灌3Gb数据进去,同时读3Gb数据出来~

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 klin121628 于 2008-5-23 22:35 发表
理论上如果是超级变态的SSD用SAS接口,1秒可以灌3Gb数据进去,同时读3Gb数据出来~

ssd也没这么快吧?

论坛徽章:
34 [报告]
我只是说接口在最最理想情况下的吞吐能力,其他啥协议效率、盘体瓶颈统统不考虑

论坛徽章:
35 [报告]

路过

娱乐帖也这么多人来。。。
一个不懂iscsi的人给iscsi做广告,,,
以目前的性价比看,这个案例应该是fc赢了。。。

论坛徽章:
36 [报告]
CU也就是这种人太多了,所以才越来越少来人在这里讨论。一律的反对不提出自己的观点,真是可笑。

论坛徽章:
37 [报告]
舍得花钱上UNIX的,基本都是对性能、稳定性、安全性要求很高的系统,也不差这点钱上一个好点的FC存储。IP SAN,SMB环境,部门级规模,才是它的理想市场

论坛徽章:
38 [报告]
解决问题才是最主要的,多讨论下技术吧,谁清楚来说明白?
我出的方案虽然不是最好,但现在客户的问题已经解决。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 erjing 于 2008-5-24 19:48 发表
CU也就是这种人太多了,所以才越来越少来人在这里讨论。一律的反对不提出自己的观点,真是可笑。

我也很少上来了,CU里各个论坛都出现这种情况,我是做产品的,来这里大都是做产品的,但是我不做ISCSI,也没必要说他不好,也没必要说他好,ISCSI的兴衰与我也没任何关系,。我们给用户提供方案本来就费脑子,来这里是想讨论下方案是不是最适合用户的,争吵不是目的,最终结果才是我需要的。目前该用户提到的双机双柜已经解决。整个方案还是比较适合他们的。

论坛徽章:
40 [报告]
连存储设备的情况都没搞清楚也给人做方案,真为LZ的用户捏把汗~~