免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: healtheworld

[Mail] 大家推荐个企业级用的mailserver吧??? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

大家推荐个企业级用的mailserver吧???

原帖由 "军情" 发表:

请从企业资源集成的角度及管理成本的角度去考虑价格问题
如果企业用自由软件,所包含的隐藏管理成本比明显的价格更贵!
其次是资源集成的成本也很贵
相比之下,企业用微软的东东不是很贵!甚至是很值得的,否则微软..........

挺佩服贵公司居然用了48个服务器2年内都没出什么事。。只能说你们的维护人员M$技术很精通了。偶们单位的就不行。1年得出个几次事。

不管ms产品如何,但我挺同意哥们你说的TOC。很多成本真的是隐含的。不能简单看表面的价格的。不过说回头,一个对M$或unix比较深入了解的人,去管理他熟悉的系统,都有不俗的表现。M$起码正规很多嘛。opensource一定得努力努力再努力。

就个人而言,我不熟悉ms的维护,只能说没办法,只能用opensource的东西。不过懂用鼠标和ms的人很多,可是懂得如何将它伺候好的人太少。

论坛徽章:
52 [报告]

我的是sendmail+openwebmail 可以到我网站看看
以前用过@atmessage这个中文画面可以说是最棒的一个 可惜破解版的不能在linux7.3中用了。

论坛徽章:
53 [报告]

原帖由 "hzqbbc" 发表:

挺佩服贵公司居然用了48个服务器2年内都没出什么事。。只能说你们的维护人员M$技术很精通了。偶们单位的就不行。1年得出个几次事。

不管ms产品如何,但我挺同意哥们你说的TOC。很多成本真的是隐含的。不能简单..........

毕竟这里是UNIX的论坛,偶就不在这里说那么多MS的东西了!
不过话又说回头,有时候这里该讨论OPEN SOURCE的合理性,毕竟价格及技术不代表一切~
这也是MS的过人之处,考虑合理性考虑得很好!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
54 [报告]

请从企业资源集成的角度及管理成本的角度去考虑价格问题
如果企业用自由软件,所包含的隐藏管理成本比明显的价格更贵!
其次是资源集成的成本也很贵
相比之下,企业用微软的东东不是很贵!甚至是很值得的,否则微软..........

首先,这里是chinaunix论坛,鼓吹MS的东西似乎不是应该在这个地头干的。第二,少在我面前提什么TCO,我这里的特点是能对付UNIX的有一堆,对于MS的东西几乎一个都没有,谁的管理成本贵和用户的具体情况是直接相关的,你怎么知道MS的东西在特定用户那里TCO低。第三MS的东西既然卖那么贵,就应该提供想样子的服务,而不是和没有购买服务的自由软件一样,依靠用户自己的技术力量。对于exchange的东西,我是领教过的,这么复杂的东西,推荐这个做mail server未免和推荐别人用win 2k advserver做桌面OS一样搞笑。

论坛徽章:
55 [报告]

原帖由 "wolfop" 发表:

首先,这里是chinaunix论坛,鼓吹MS的东西似乎不是应该在这个地头干的。第二,少在我面前提什么TCO,我这里的特点是能对付UNIX的有一堆,对于MS的东西几乎一个都没有,谁的管理成本贵和用户的具体情况是直接相关的?.........

萝卜青菜,各有所爱 !

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
56 [报告]

萝卜青菜,各有所爱 !

顺便再说用好MS的东西,既然我付了钱,而且exchange 2000可不想5.5,的确好了很多,所以价格上一点优势都灭有,就应该有MS的工程师帮我弄好,而不是象自由软件那样,既然我是免费弄来,而且没有购买服务,当然要我自己想办法弄好。

论坛徽章:
57 [报告]

Netscape Messaging Server 3.62  不错!中石油一直在用!
有X86版的 和 Solaris版的

论坛徽章:
58 [报告]

sendmail+openwebmail在10万用户以下是可以的,但如果加入数据库支持效果更好!

论坛徽章:
59 [报告]

原帖由 "wolfop" 发表:

顺便再说用好MS的东西,既然我付了钱,而且exchange 2000可不想5.5,的确好了很多,所以价格上一点优势都灭有,就应该有MS的工程师帮我弄好,而不是象自由软件那样,既然我是免费弄来,而且没有购买服务,当然要我?.........

wolfop老大,你既然那么牛,先帮我看这个问题先,我这个问题近一个月了,都没人能解决~

论坛徽章:
60 [报告]

Who has "a kind heart" able to crack the limitation of the numbers for:

1. Registered user

2. Domin name (I want to use multi-domain)

I am currently using Redhat 7.3 + @MESSAGE Standard V5.3R7 + Sendmail 8..11.6-15

Thx!