免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: forest077
打印 上一主题 下一主题

[算法] [原创]贡献一个unix的贪吃蛇小游戏 [复制链接]

论坛徽章:
1
双子座
日期:2015-01-04 14:25:06
21 [报告]
发表于 2008-06-26 12:42 |只看该作者
原帖由 cugb_cat 于 2008-6-26 12:02 发表
呵呵,前段时间给老婆做UNIX课的作业,做了个弹球的游戏,也是curses库~。

LZ没有用curses库

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2008-06-26 13:54 |只看该作者

回复 #20 cugb_cat 的帖子

呵呵,我这是有一天开会,坐在下面实在无聊,一时兴起写的。后来又花了点时间调试,成功了就放上来了。不过,yecheng_110说得对,我用的不是curses库,是直接写控制字符的。

[ 本帖最后由 forest077 于 2008-6-26 15:09 编辑 ]

论坛徽章:
1
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
23 [报告]
发表于 2008-06-26 15:55 |只看该作者
谢谢,我调试一下看看

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2008-06-30 10:51 |只看该作者

回复 #23 c/unix 的帖子

谢谢,你是什么环境的?有了结果欢迎告诉大家。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2008-06-30 13:28 |只看该作者
lz
我用的是ubuntu ,运行起来,只看到边框,下边的坐标会变,过一会就gameover了

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2008-06-30 13:45 |只看该作者
fc8:编译时,有多个警告,编译后可正常运行.

在加了几个头文件就可以正常编译了
#include <unistd.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
另外iEat中的自动变量j没有使用

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2008-06-30 14:03 |只看该作者
原帖由 forest077 于 2008-6-26 13:54 发表
呵呵,我这是有一天开会,坐在下面实在无聊,一时兴起写的。后来又花了点时间调试,成功了就放上来了。不过,yecheng_110说得对,我用的不是curses库,是直接写控制字符的。

ANSI控制字符?

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2008-06-30 14:16 |只看该作者
原帖由 cugb_cat 于 2008-6-30 14:03 发表

ANSI控制字符?

从这里可以看出来
printf("\033[1m\033[40;36m\033[%d;%d;H%c",y,x,'@');

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2008-06-30 14:20 |只看该作者
原帖由 xi2008wang 于 2008-6-30 14:16 发表

从这里可以看出来
printf("\033[1m\033[40;36m\033[%d;%d;H%c",y,x,'@');

那就是了,呵呵,代码没看~

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2008-07-01 11:19 |只看该作者
哈哈。可以了,把代码vDrawOneNode 这个函数里边printf 中的 H前边的;去掉就可以了,
还有 vDrawOneFood 里边一样
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP