免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

面试又失败了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
明天就毕业了,我的面试又失败了!
一个简单的Perl编程题,我没做出来,太郁闷了,只怪自己的“单词量”不够,我现在没手册,什么都做不了!
请问大家Perl怎么学,最核心最难掌握的是哪个部分?学Perl有前途吗?是不是做CGI的多!

最佳答案

查看完整内容

又是这个问题:http://bbs.chinaunix.net/thread-1165378-1-2.html

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
LZ能否把面试题以及职位情况拿出来分享一下啊?

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #2 gsging 的帖子

面试题很简单,只是我Perl只是自己看资料编过一些小程序,因为大连华信有Linux项目,而我又说我学过Perl,所以上机考了我一下,这个如同学英语,照着词典(大家都能)我倒是能完成题目要求,可是我现在没有哪个单词量,所以根本做不出来!
题目我写不出来,很简单的,就是给两个IP地址,然后在一个文件中找到这两个IP地址所在的行,与其后的某个固定行之间的一行,这一行之内的一个IPv6地址

192.168.1.0/24[any] 192.168.2.0/24[any]
             sfsdfsfsafasfas
             dsfasfsdafsdafds
             /dfsfsdfsd/asfafdas/2008::24::/asdfasf/
             ddddddddddddddddddddddddddddd
(perdfsdafsdafsdafsdafsdfsd
在文件中找到192.168.1.0/24[any] 192.168.2.0/24[any]与(perdfsdafsdafsdafsdafsdfsd之间的 /dfsfsdfsd/asfafdas/2008::24::/asdfasf/中的2008::24::/,输出到一个文件中

论坛徽章:
5 [报告]
我也有同感啊~

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵,貌似可以用最simple的方式去解决,假如你记不住那多词量。
使用模式匹配来查询,然后读取。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
总而言之,有些东西还是应该记住的。
总不能离开手册就寸步难行吧。

一般来说模块的用法我都会去查手册。
函数的用法,少数不用查手册,大多数还是要查的。
但是基本的语法每个人都应该记住的,
包括一些有用的特殊变量(我觉得那些特殊变量都很好记,都很形象)

如果做不到这些,就只能说是你了解 Perl,但不常用,用得不熟。

论坛徽章:
8 [报告]
楼主,你没学过perl.

论坛徽章:
9 [报告]
无他,唯手熟尔。

论坛徽章:
10 [报告]
呵呵,这个要查找的输出不就是ifconfig的输出么?