免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5930 | 回复: 1

MySQL中文参考手册---16 MySQL对ODBC的支持 [复制链接]

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
发表于 2008-05-14 23:28 |显示全部楼层

来源:
网海拾贝

MySQL利用MyODBC程序为ODBC提供支持。
16.1 MyODBC支持的操作系统
MyODBC是在Windows95和Windows NT上的一个32位ODBC(2.50) level 0驱动程序。我们希望谁能将它移植到Windows 3.x。
16.2 怎样报告MyODBC的问题
MyODBC已经用Acess、Admndemo.exe、C++ Builder、Centura Team Developer(早先是Gupta SQL/Windows)、ColdFusion(在Solaris和用Server Pack 5的NT上)、Crystal Reports、DataJunction、Notes 4.5/4.6、SBSS、Perl DBD-ODBC、Paradox、Powerbuilder、Powerdesigner 32位、VC++和Visual Basic。
如果你听说有任何其他的应用程序用MyODBC一起工作,请把它寄到
myodbc@lists.mysql.com

16.3 已知可用MyODBC工作的程序
大多数程序应该可用MyODBC工作,但对下面列出的每一个,我们自己测试了它或从它运行的一些
用户
得到了证实:
程序
说明
Access
为使Access工作:

  • 你应该在桌中有主键。
  • 你应该在所有你想要能被修改的表中有一个时间戳记。
  • 仅使用双精度浮点数的字段。当用单精度浮点数进行比较时,Access失败。
  • 当与MySQL连接时,设置“Return matching rows”(返回匹配的行)选项域。
  • 在NT上的Access将报告BLOB列为OLE OBJECTS。如果你想要有MEMO列,你应该用ALTER TABLE把列改成TEXT。
  • Access不能总是正确地处理DATE列。如果你对此有一个问题,把列改为DATETIME。
  • 在一些情况下,Access可以产生不合法的SQL查询,而MySQL不能理解。你可以通过从Access菜单"Query|SQLSpecific|Pass-Through"来修正它。

DataJunction
你必须改变它来输出VARCHAR而非ENUM,因为它以能引起MySQL困惑的方式导出后者。
Execl
工作。一些建议:

  • 如果你对日期有问题,试着使用CONCAT()函数作为字符串选择他们。例如:select CONCAT(rise_time), CONCAT(set_time)
        from sunrise_sunset;
    这种方式作为字符串检索出的值应该被Excel97识别为时间值,例子中CONCAT()的目的是欺骗ODBC认为列是“字符串类型”。没有CONCAT(),ODBC知道列是时间类型,而Excel不理解它。注意这是Excel的一个错误,因为它自动将一个字符串
    转换
    为一个时间。如果数据源是一个文本文件,这问题将很大,但是当数据源是对每列报告准确类型的一个ODBC连接时,只是有点傻。

odbcadmin
为ODBC的测试程序。
Delphi
你必须使用DBE 3.2或更新。当与MySQL连接时,设置“Don't optimize column width”(不优化列宽度)选项域。另外,有一些潜在有用的delphi代码安装一个ODBC入口和针对MyODBC的一个BDE的入口(BDE入口需要一个BDE Alias Editor,可以到Delphi Super Page上免费拥有):(
感谢
Bryan Brunton
bryan@flesherfab.com
)fReg:= TRegistry.Create;
  fReg.OpenKey('SoftwareODBCODBC.INIDocumentsFab', True);
  fReg.WriteString('Database', 'Documents');
  fReg.WriteString('Description', ' ');
  fReg.WriteString('Driver', 'C:WINNTSystem32myodbc.dll');
  fReg.WriteString('Flag', '1');
  fReg.WriteString('Password', '');
  fReg.WriteString('Port', ' ');
  fReg.WriteString('Server', 'xmark');
  fReg.WriteString('User', 'winuser');
  fReg.OpenKey('SoftwareODBCODBC.INIODBC Data Sources', True);
  fReg.WriteString('DocumentsFab', 'MySQL');
  fReg.CloseKey;
  fReg.Free;
  Memo1.Lines.Add('DATABASE NAME=');
  Memo1.Lines.Add('USER NAME=');
  Memo1.Lines.Add('ODBC DSN=DocumentsFab');
  Memo1.Lines.Add('OPEN MODE=READ/WRITE');
  Memo1.Lines.Add('BATCH COUNT=200');
  Memo1.Lines.Add('LANGDRIVER=');
  Memo1.Lines.Add('MAX ROWS=-1');
  Memo1.Lines.Add('SCHEMA CACHE DIR=');
  Memo1.Lines.Add('SCHEMA CACHE SIZE=8');
  Memo1.Lines.Add('SCHEMA CACHE TIME=-1');
  Memo1.Lines.Add('SQLPASSTHRU MODE=SHARED AUTOCOMMIT');
  Memo1.Lines.Add('SQLQRYMODE=');
  Memo1.Lines.Add('ENABLE SCHEMA CACHE=FALSE');
  Memo1.Lines.Add('ENABLE BCD=FALSE');
  Memo1.Lines.Add('ROWSET SIZE=20');
  Memo1.Lines.Add('BLOBS TO CACHE=64');
  Memo1.Lines.Add('BLOB SIZE=32');
  AliasEditor.Add('DocumentsFab','MySQL',Memo1.Lines);
C++Builder
用BDE 3.0测试过。唯一知道的问题是,当表框架改变时,差询字段不被更新。然而BDE似乎认不出主键,只是索引PRIMARY,尽管这已经不是个问题。
Visual Basic
为了能更新一张表,你必须为表定义一个主键。
16.4 怎样填写ODBC管理程序的各种域
在Windows95上,有3种可能性来指定服务器名:

  • 使用服务器的IP地址。
  • 增加一个文件“lmhosts”,具有下列
    信息
    :ip hostname
    例如:
    194.216.84.21 my
  • 设置PC以使用DNS。

怎么填写“ODBC设置”的例子:
Windows DSN name:   test
Description:        This is my test database
MySql Database:     test
Server:             194.216.84.21
User:               monty
Password:           my_password
Port:
对Windows DSN name域的值是在你的Windows ODBC设置中唯一的任何名字。
你不必为在ODBC设置屏的Server, User, Password或Port域指定值。然而如果你这样做,当你试图做一个连接时,这些值将在以后作为缺省值使用,那时你有改变值的选择。
如果没给出端口号,使用缺省端口(3306)。
如果你指定选项Read options from C:my.cnf,组client和odbc将从“C:my.cnf”文件中读出。你可以使用可用于mysql_options()的所有选项。见
20.4.37 mysql_options()

16.5 怎样在ODBC中获得一个AUTO_INCREMENT列的值
一个常见的问题是怎样得到一个自动从一个INSERT产生的ID值,用ODBC,你可以这样做(假定auto是一个AUTO_INCREMENT字段):
INSERT INTO foo (auto,text) VALUES(NULL,'text');
SELECT LAST_INSERT_ID();
或,如果你是只是想把ID插入到另外一个表中,你可以这样做:
INSERT INTO foo (auto,text) VALUES(NULL,'text');
INSERT INTO foo2 (id,text) VALUES(LAST_INSERT_ID(),'text');
得益于一些ODBC应用程序(至少Delphi和Access),下列查询可被用来找出最新插入的行:
SELECT * FROM tbl_name WHERE auto IS NULL;
16.6 报告MyODBC的问题
如果你碰到MyODBC困难,你应该通过ODBC
管理
器制作一个日志文件(当从ODBCADMIN要求日志时,你获得的日志文件)和一个MyODBC日志文件来开始。为了获得一个MyODBC日志文件,在MyODBC连接/配置屏幕上标注“Trace MyODBC”选项
标志
。日志文件将被写入文件“C:myodbc.log”。注意为了此选项起作用,你必须使用MYSQL.DLL而不是MYSQL2.DLL!
检查MyODBC发给MySQL服务器的查询;你应该可以通过在“myodbc.log”文件中寻找字符串>mysql_real_query找到它。
你也应该试着在mysql监视器或admndemo中重复查询以找出是MyODBC出错还是MySQL出错。
如果你发现某些东西是错的,请值将相关的行(最大40排)发到
myodbc@lists.mysql.com
。请决不要发送整个MyODBC或ODBC日志文件!
如果你不能找出是什么错误,最后的选择制作一个档案(tar或zip),包含一个MyODBC日志文件,ODBC日志文件和一个解释这个问题的 README文件。你可以把这发到
ftp://www.mysql.com/pub/mysql/secret
。至于在TCX的我们能访问你上载的文件并且我们将分离数据!
如果你能创造一个也显示出这个问题的程序,请也上载它!
如果程序与一些其他SQL服务器一起工作,你应该制作一个 ODBC 日志文件,在哪儿你在其他SQL服务器做完全一样的事情。
记住,你能提供我们越多的信息,我们越可能解决这个问题!


本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/31/showart_688451.html

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-02 20:28 |显示全部楼层
你好,我用ODBC连mysql.其他都是正常的
数据库中有一个存储过程,并且有输出参数。
现在我用call test(?, ?, ?);其中第三个是输出参数。
SQLBindParameter绑定变量了。可是在执行时却有一个错误。就是的
“out or inout argument 5 for test  routine is not a varibale or new peseudeo-variable in BEEFORE trigger”
请问怎么办呢?谢谢。。。。已经消耗我好多天了,再搞不定,就要被批评了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP