免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sunwaylove

您觉得BSD应该朝哪些方向深入发展,更关注BSD哪个方向的应用 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
不少人谈了看法,有消极的、低调的、也有乐观
这个投票发表意见的目的就是为让大家思考、探讨、交流,互动多一些。正像有些人说的,不会,也不太可能对BSD有什么影响和帮助,但是对身为管理员、程序开发员的你,或许、是否、应该、偶尔停下手上的活,喝口茶,回头审视一下自己学习、使用BSD经历,谈谈自己感想。战争中不也是时刻需要厮杀,有时也需要煮酒望明月。
达不到境界,体会一下意境也好。呵呵!
希望更多的人能发表一下意见,看法,交流一下。也可以提一些你的有想法项目提议。论坛的本身并非只是Q&A

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
12 [报告]
原帖由 醉卧水云间 于 2008-7-23 19:44 发表
都几十年了, 该有的都有了, 根本不需要发展, 做几个设备驱动即可. 桌面想都不要想

你也长几十年了,该有的都有了,根本不需要长什么了.张嘴嚼几口饭即可,长脑子想都不要想.

论坛徽章:
13 [报告]
个人支持这样的讨论

我选择的是2、4、6,自我感觉FreeBSD在安全和易用上找到了一个平衡点。

下到底层可以做防火墙和入侵检测系统,在安全领域具有竞争力

上到应用可以借助FreeBSD的稳定性和灵活的数据处理软件包支持,通过kde4等桌面环境,提供桌面办公方案。从目前几个桌面环境发展来看,虽说在娱乐性上因为驱动的软肋,较难有大作为,但是在桌面办公领域与linux种类繁多的发行版相比,有一定的优势。bsd协议本身也会给开闭源结合的解决方案提供了不少便利。

对未来来说,FreeBSD若能充分挖掘多核处理器的运算能力,必定在以上领域有更强的竞争优势,毕竟计算机的主要特长就是运算能力。

自己的努力方向是中文桌面,挖掘FreeBSD在桌面应用的潜力,内练FreeBSD一口气,外练kde4筋骨皮,制作桌面发行版,争取成为freebsd-kde小组的一员

论坛徽章:
14 [报告]
我的感觉比不太好.
我很喜欢BSD,确切的说是Freebsd,因为其它两个我都没有怎么用过.
对Freebsd来说,我最想说的是硬件对Freebsd的支持.
我就担心过几年没有资金支持,它们发展不起来.

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 杜比环绕声 于 2008-7-23 20:40 发表
个人支持这样的讨论

我选择的是2、4、6,自我感觉FreeBSD在安全和易用上找到了一个平衡点。

下到底层可以做防火墙和入侵检测系统,在安全领域具有竞争力

上到应用可以借助FreeBSD的稳定性和 ...

呵呵,多谢 杜比环绕声 的支持,这也是我所希望的,大家能够将自己的感悟和体验抒发出来,为自己今后的成长之路有个大致的方向。行万里,有时也要停下脚步,想想之前走过的和将要行走的。看看别人心得体会,就算不是走在一条道上,但是对自身的修为提高也是种帮助。

呵呵,这里也祝愿 杜比环绕声 能实现自己梦想 为大家设计一个更智能、更实用、更人性化的桌面系统

论坛徽章:
16 [报告]
现在开始支持FreeBSD

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 feiyueheu 于 2008-7-23 21:01 发表
我的感觉比不太好.
我很喜欢BSD,确切的说是Freebsd,因为其它两个我都没有怎么用过.
对Freebsd来说,我最想说的是硬件对Freebsd的支持.
我就担心过几年没有资金支持,它们发展不起来.

和“鸡生蛋 蛋生鸡”的道理一样,如果只是停留在一个层面自然很难发展起来,但是当你将其深入到某项应用 比如 防火墙系统、HPC系统 自然而然就会有需求,有需求就会有提高,至于是系统提升硬件发展,还是硬件提升系统发展,不是我们能控制的,一切随其自然,我们努力的方向就是如何加深系统的功能挖掘,提升需求,后面也就自然而然了~~个人觉得~~~

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
18 [报告]
我来谈谈,我是Linux/FreeBSD都用的,

对Debian比较了解,刚接触FreeBSD,还好认真读过Handbook,也算是有点发言权,

人和人的需要是不一样的,我选择高性能计算还有桌面,我当初学习Linux以及FreeBSD的原因就在于完全free的计算软件以及免费的编译器,比如GNU Octave / gcc / gfortran。

我需要一个稳定的计算平台,我只会写计算程序,不懂网络,

我很希望FreeBSD能在桌面上流行起来,作为一个稳定高效的计算平台,

毕竟不是谁都有服务器玩的,多数人还是在pc机上跑。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 fender0107401 于 2008-7-23 21:14 发表
我来谈谈,我是Linux/FreeBSD都用的,

对Debian比较了解,刚接触FreeBSD,还好认真读过Handbook,也算是有点发言权,

人和人的需要是不一样的,我选择高性能计算还有桌面,我当初学习Linux以及FreeBSD的原 ...

你所想的正是*nix/BSD系统发展的方向,从大型机到小型机,从服务器到PC,由于游戏跑的不爽,到诞生Unix,时代总是随着需求不断前进,裹足不前也正是因为缺少想象和创新的勇气。目前高性能计算和桌面 Linux还是占不少地位,个人觉得随着Linux系统发展至今不断产生的问题,这个2方面也可以在BSD上的得到长足发展,有想法有需求,时代才会进步。

论坛徽章:
20 [报告]
能不能加强分布处理能力!