免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sunwaylove

您觉得BSD应该朝哪些方向深入发展,更关注BSD哪个方向的应用 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 fender0107401 于 2008-7-23 21:14 发表
我来谈谈,我是Linux/FreeBSD都用的,

对Debian比较了解,刚接触FreeBSD,还好认真读过Handbook,也算是有点发言权,

人和人的需要是不一样的,我选择高性能计算还有桌面,我当初学习Linux以及FreeBSD的原 ...

你所想的正是*nix/BSD系统发展的方向,从大型机到小型机,从服务器到PC,由于游戏跑的不爽,到诞生Unix,时代总是随着需求不断前进,裹足不前也正是因为缺少想象和创新的勇气。目前高性能计算和桌面 Linux还是占不少地位,个人觉得随着Linux系统发展至今不断产生的问题,这个2方面也可以在BSD上的得到长足发展,有想法有需求,时代才会进步。

论坛徽章:
22 [报告]
能不能加强分布处理能力!

论坛徽章:
23 [报告]
忘了,还有龙芯盒子。

论坛徽章:
24 [报告]
我没有投票,我觉得freebsd 应该在

文件存储上下一翻功夫

ZFS 是个很不错的文件系统。

如果这个现在和SUN一样的稳定。相信中小型的存储可以用它来做

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 日灰 于 2008-7-23 01:53 发表
有用吗

没用,说的容易做起来难。

论坛徽章:
26 [报告]
写驱动的人太有限。这事需要动力,说说容易,我也没给写什么驱动。

论坛徽章:
27 [报告]
我将来会使用的,我觉得在桌面日常处理还可以有所加强

论坛徽章:
28 [报告]
就一个字,坚决支持BSD

论坛徽章:
29 [报告]
对BSD有热情的人还不真不少,不会输给Linux的我坚信 ,也希望有想法 有创意的项目能多提提,大家可以多讨论,多交流。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
30 [报告]
原帖由 gvim 于 2008-7-23 20:35 发表

你也长几十年了,该有的都有了,根本不需要长什么了.张嘴嚼几口饭即可,长脑子想都不要想.

你说的非常对, 人长了几十年, 你再给他灌山珍海味他也长不高了. BSD你再给他多少钱他也发展不到桌面上, 基因问题. 我要吃饭, BSD需要资金都是一个原因-----生存.

但是我吃的再多也长不高了, BSD资金再多也发展不起来了, 同样的道理-----老了.

所以我把钱投在孩子身上, 让他吃好喝好教育好, 比投入在我身上强多了-----长江后浪推前浪. 我们被孩子替代, BSD终将被新的体系所替代, 万事万物的规律.

BSD将大踏步地成为历史名词, 不信10年后你来看.