免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: frankychen04

[RAID与磁盘阵列] fc-san存储设备选型建议 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
31 [报告]
原帖由 klin121628 于 2008-8-20 17:56 发表

LZ需要的是FC SAN,你这样自己拼是不行的。NAS还可以拼一下

买个exp,插几块1T的SATA盘,要几万?

论坛徽章:
32 [报告]
EXP3000+MEGA RAID卡比DS3200单控稍微便宜一点点,基本划不来

论坛徽章:
33 [报告]
我现在对于后端磁盘结构有点看重!

(我是LZ)

EMC CX3系列的后端磁盘结构是Swithed方式,用中文说的话就是交换式的,各磁盘独享带宽!双控制器连接;

而HDS的AMS系列是采用两条或四条光纤环路来窜接磁盘,也就是FC-AL 方式.

这就很重要了,当我的数据量一大的时候,switch方式的优点就体现出来了!

可能HDS高端产品用的就是switch方式,而中低端产品线用的就是FC-AL方式;这一点很重要,搞不好数据量大的时候,带不动
就麻烦了!!!!

不知道IBM的怎么样????

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 frankychen04 于 2008-8-29 16:09 发表
我现在对于后端磁盘结构有点看重!

(我是LZ)

EMC CX3系列的后端磁盘结构是Swithed方式,用中文说的话就是交换式的,各磁盘独享带宽!双控制器连接;

而HDS的AMS系列是采用两条或四条光纤环路来窜接磁盘 ...

方式不重要,都是炒概念的

你是不是还看过一个ppt,一个是公路上的环岛,一个是很多路口,一个是高速公路

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2008-8-29 16:11 发表

方式不重要,都是炒概念的

你是不是还看过一个ppt,一个是公路上的环岛,一个是很多路口,一个是高速公路

什么意思呢?

论坛徽章:
36 [报告]
厂商的只能听一半,不能全信.
其实都差不多,主要看你的钱,如果一样的,大家不会有很大不同.这样就没发竞争了

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 frankychen04 于 2008-8-29 16:16 发表

什么意思呢?

就是吹嘘switch方式,loop方式和多路方式的,没什么,就是忽悠,其实同样级别的东西,不管怎么实现的,用起来都差不多

论坛徽章:
38 [报告]
大伙觉得EMC在中低端SAN存储市场怎么样?售后怎么样?前面有同志推荐EMC首选,不知道那位同志是怎么想的?

还有那个Dell/EMC和EMC有什么区别?

谢谢!!!

论坛徽章:
39 [报告]
IBM相对来说比较适合你

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 0vk0 于 2008-8-30 01:45 发表
IBM相对来说比较适合你

为啥?

据我们了解到的情况是用IBM的存储不是担心性能够不够的问题,而是要担心数据还在不在的问题!!!