免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chinadjzh

[ldap] AS4+openldap+Bdb测试过程问题汇总 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
你的LDAP好像支持匿名查询~~
ldap brower用匿名查询看看能不能登陆~~

论坛徽章:
12 [报告]
我试过了,在那个界面里面设置成匿名查询也不能连接,关键是无法连接进去,也就不能证明我的配置文件里的中文能否被正确识别。

论坛徽章:
13 [报告]
还有一个问题就是:
我现在要输入到LDAP中的数据该怎么分级?
用户名:username
全名:fullname
地区:北京
部门:项目部
公司名称:大连一二三公司
邮编:100000
这些在ldif文件中应该怎么分级呢?请指点一下,现在有点儿晕了!!!!!谢谢

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 chinadjzh 于 2008-8-22 08:06 发表
我试过了,在那个界面里面设置成匿名查询也不能连接,关键是无法连接进去,也就不能证明我的配置文件里的中文能否被正确识别。

如果编码是UTF-8的格式可以正常显示~

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 chinadjzh 于 2008-8-22 08:10 发表
还有一个问题就是:
我现在要输入到LDAP中的数据该怎么分级?
用户名:username
全名:fullname
地区:北京
部门:项目部
公司名称:大连一二三公司
邮编:100000
这些在ldif文件中应该怎么分级呢?请指 ...

用户名一般可以定义为UID

其他的你可以按地域分也可以按部门分~
这个怎么定义完全按你自己的意图~~
建议与你的组织结构图一样最好~

偶认为LDAP比较难的部分不是如何让LDAP跟各种系统整合~
最难的如果规划好LDAP的结构~
这样对于你其他系统调用LDAP的信息会有很大帮助~

论坛徽章:
16 [报告]
user dn 没写全吧

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 lijiong 于 2008-8-22 09:48 发表
user dn 没写全吧

先了这个append base dn

可以不写BASE DN

论坛徽章:
18 [报告]
我的这个级别的设置只是一个简单的设置,只有一个系统要用这个服务来导入数据,所以大家能帮我设计一个级别来借鉴一下,如:
        ibm.com
          /      
         person   
          /          \
    beijing        shanghai
      /        \                   \
user01       user02      user03

这样设计能行吗?我只是分成三个地区,北京、广州、上海
然后每个地区里面有很多的用户,像上面这个设计合理吗?请指点

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 chinadjzh 于 2008-8-22 10:50 发表
我的这个级别的设置只是一个简单的设置,只有一个系统要用这个服务来导入数据,所以大家能帮我设计一个级别来借鉴一下,如:
        ibm.com
          /      
         person   
          /           ...

很合理~不过为啥要有person呢~?不明白~

论坛徽章:
20 [报告]
你要是觉得那里不用person那用什么呢?我现在对这个openldap感觉还是没有完全的明白,只差一层窗户纸,需要有人来帮我找出来,谢谢。
TO 精灵王:
你说那里不用person,那用什么呢?我是不知道用什么,才放了个person,我只是想把我对于个人信息的描述资料都能放进去就行了,请指点,急呀...