免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chinadjzh

[ldap] AS4+openldap+Bdb测试过程问题汇总 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
我刚才搜到一个网页,这个网页说的东西,感觉还比较对我的口味,呵呵,
http://www.l-penguin.idv.tw/article/ldap-1.htm
这里面的配置就写的是person呀,我也就写成person了,
是不是写什么其实都无所谓的呀,主要就是把我的信息能够放进去就OK了呀??

论坛徽章:
22 [报告]
呵呵~那文章偶看过~呵呵~~~~
不用person不是挺好的嘛~~
用也可以~这个完全在自己了~~不用太在意~~
而且ldap的结构以后是可以改的~很自由~

偶建意是先把LDAP做出来~~试试看~~
如果有结构不合理的地方再调整~~这样会更好些~~

论坛徽章:
23 [报告]
好的,我再研究研究,先把一些信息都ldapadd到服务器上,再试试。
希望你能关注一下我的进展,呵呵,我这也是从无到有的一个过程,
也会给以后想使用openldap服务的兄弟们一个经验!!

论坛徽章:
24 [报告]
呵呵~~~好~~~~
偶现在也是把公司所有的系统都跟LDAP整合在一起~~~
感觉LDAP越来越有意思~呵呵~~

论坛徽章:
25 [报告]
难道就没有其它的朋友也对这个服务感兴趣了吗?
大家一起来交流一下吧,我这个服务还是没有弄完,光顾着天天看奥运的比赛了!
希望大家多来一起交流一下吧,呵呵!!

论坛徽章:
26 [报告]
试了好几天了,也用了好几种办法,就是不行呢,大家快点儿帮忙解决吧,谢谢了!!!

我现在是删除我自己的原来的信息,完全按照在网上找到的向导来安装的,但是还是报错,请大家帮着看看。
[root@sapcont openldap]# vi example02-1.ldif.utf8

#set name
dn: cn=zhou,ou=hr,ou=unit,ou=company,dc=l-penguin,dc=idv,dc=tw
cn: zhou
sn: zh
objectclass: person
objectclass: inetOrgPerson
givenName: zhou
mail: c293831287@l-penguin.idv.tw
telephoneNumber: 02-29587572
mobile: 0939689593
postalAddress: taiwanshi
postalCode: 235
ou: banshiyuan

但在添加的时候还是报错:
[root@sapcont openldap]# ldapmodify -D "cn=Manager,dc=l-penguin,dc=idv,dc=tw" -w 111111 -x -a -f example02-1.ldif.utf8
adding new entry "cn=zhou,ou=hr,ou=unit,ou=company,dc=l-penguin,dc=idv,dc=tw"
ldap_add: Invalid syntax (21)
        additional info: objectclass: value #1 invalid per syntax
原来的example02-1.ldif.utf8 里面有中文,转换成utf-8后,我添加完以后报错,后来我把中文全换成英文了,添加也报错,我要疯了!!

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 chinadjzh 于 2008-8-25 09:15 发表
试了好几天了,也用了好几种办法,就是不行呢,大家快点儿帮忙解决吧,谢谢了!!!

我现在是删除我自己的原来的信息,完全按照在网上找到的向导来安装的,但是还是报错,请大家帮着看看。
[root@sapcont o ...

你的LDIF文件格式有问题才会报这样的错~~
LDAP对LDIF文件格式要求很严格~~多一个空格都会导入失败~~
仔细检查一下~~~
如果还是不行~建议用OpenLDAP网站上的例子~~

其他的例子有的写的不是很标准~~

论坛徽章:
28 [报告]
但是格式我已经检查得很仔细了呀,每一行都符合要求呀,而且我已经导入了一条架构的配置,没有任何问题呀,但是这个关于具体的人员的相关信息的配置就死活导不进去了,换成中文都不行,求助呀!!!

论坛徽章:
29 [报告]
我没导入过中文的信息~这个帮不到你~~
但是我原来也用过www.l-penguin.idv.tw网站上的信息~导入过~开始没成功~~
用官方网站上的成功了~~
LDIF文件的格式~还有LDIF文件中变更和objectclass的依赖关系~~这个我也是用了很长时间才明白的~

论坛徽章:
30 [报告]
我能加你的MSN或者QQ吗?我想问你一些问题,请帮忙,搞得头都昏了,呵呵,谢谢。
一些小问题,交流一下,如不想公布你的信息,就在网站的短信里面发给我好吗。不会耽误你太久的,呵呵。