免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chinadjzh

[ldap] AS4+openldap+Bdb测试过程问题汇总 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
呵呵,大家不要急,我的测试如果没有问题后,我会把详细的配置过程和过程中出现的一些问题,列出来,供大家参与交流,呵呵。

论坛徽章:
32 [报告]
经过刚才的测试,我现在已经能把中文信息导入到ldap,信息内容为:
dn: uid=吴怡君,dc=cosco,dc=com
objectClass: person
objectClass: organizationalPerson
objectClass: inetOrgPerson
cn: qq
sn: qq
telephoneNumber: 138888888
description: openldap test
telexNumber: tex-8888888
street: my street
但是现在我能通过什么方式来测试我的中文导入后是否能正确读取呢?
因为我的机器上装了ldap brower这个工具,但是始终无法连接到局域网内的ldap服务器
然后在ldap服务器本机上用ldapsearch -x来查找时,因为导入中文时做了big5到utf8的转换,所以用ldapsearch -x查看时,显示得不是原来的中文了,信息如下:
# \E5\83\87\E6\A8\9F\E6\AE\8D, cosco.com
dn:: dWlkPeWDh+aon+aujSxkYz1jb3NjbyxkYz1jb20=
objectClass: person
objectClass: organizationalPerson
objectClass: inetOrgPerson
cn: qq
sn: qq
telephoneNumber: 138888888
description: openldap test
telexNumber: tex-8888888
street: my street
求助呀,离终点只有一步之遥了,谢谢高手们了,再帮一把!!

论坛徽章:
33 [报告]
使用ldap browser连接时提示failed to connect ldap://172.17.0.1:389
使用IE栏里输入ldap://172.17.0.1:389时出现提示
但是我在ldap的服务器上tcpdump port 389时,却是有数据包进来的,但是每次只有三个,然后就会弹出下面的对话框

论坛徽章:
34 [报告]
呵呵,真是高兴的一天呀!
终于找到原因了,原来是iptables 防火墙在搞鬼,因为不是自己的服务器,开始没有敢乱删除防火墙里面的东西,呵呵,刚才领导过来说可以删除防火墙,呵呵,一下就连通了,呵呵!!

天呀,又过了一个难关,呵呵,进入下一阶段了,呵呵!!

论坛徽章:
35 [报告]
今天又遇到了问题,老问题了,就是ldif文件导入时有中文的问题

先是在linux下编辑ldif文件,然后iconv命令转换成UTF8格式,但是转换以后再用ldap browser查看的时候就是不认识的字了!
如果直接在ldap browser下将属性改成中文的就能正常的显示,导出配置文件时看跟使用iconv命令转换成UTF8格式的配置文件是一样的,但是查看时显示就是不能出现正确的中文!!!

论坛徽章:
36 [报告]
进展很快~~~

论坛徽章:
37 [报告]
哥们,你是不是在笑话我呀!!

这还算快呀?!我内部的一此结构性的东西还不太明白呢,今天SAP的工程师来说要用LDAP,我说还不太会呢,让人家鄙视了一次!!

你不来帮我,看热闹,还拍巴掌!!!

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 chinadjzh 于 2008-8-27 16:51 发表
哥们,你是不是在笑话我呀!!

这还算快呀?!我内部的一此结构性的东西还不太明白呢,今天SAP的工程师来说要用LDAP,我说还不太会呢,让人家鄙视了一次!!

你不来帮我,看热闹,还拍巴掌!!!

偶到~这是真没有~~
偶昨天休息~~没上班~~~
也没上MSN~
偶也跟你说了~偶没弄过中文内容的~~

换这个软件试试
LdapAdminExe

sf.net能找到~~

论坛徽章:
39 [报告]
呵呵,我还在搞ldap呢,呵呵
真是搞烦了,呵呵,不过看到哥们的支持,还是感谢的,谢谢啊,呵呵!!

论坛徽章:
40 [报告]
呵呵,经过早上的测试,发现中文其实是能导入的,但是得从windows的机器上编辑文件,再传到linux的ldap服务器上,再转换编码后导入,用ldap browser工具是可以正常显示中文的,详情请参照这个网页:
http://www.chmhome.com/knowledge/ldap/20071107/118744.html

现在我开始研究为什么在linux下直接编写文件时,中文不能被正确显示的问题!!
请大家继续关注!!