免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 郝君

浅薄”绝不该是中国程序员的性格特征zt [复制链接]

wtb 该用户已被删除

论坛徽章:

浅薄”绝不该是中国程序员的性格特征zt

这是在CSDN引起过很多网友争议的一个贴子

论坛徽章:

一个用Delphi的人,在需要写web程序时,用TCP/IP做了一个构架,嵌入到应用程序中;而另一个用VC的人却只会把一个又一个的组件拖来拉去的做些个“例子程序”的翻版。你说他们两个谁历害?Delphi和VC谁历害?
----------------------------------
是不是很可笑,这就是你说的会VC的人,这也叫会VC,可笑。

论坛徽章:

中国的操作系统,靠红旗么?  
中国的办公系统,靠金山么?
中国的………………………   ???????????

可怕啊,有拒绝微软的意识是对的,我个人的观点,虽然我敢说大部分人用得的盗版,但是那不会是永远的,只有自己的才能叫自已的!

我想写操作系统,我知道我这一生可能也不可能完成,所以我没有办法
我想做求伯君第二,但是我没有他的魄力
所以我只能做着和现在一样的小小的企业级的应用,

郁闷ing ~~~~~~~~

论坛徽章:

说得不错
铭记在心!

论坛徽章:

中国的IT发展还很年轻
     中国的IT业敢问路在何方?
     现居身IT大家族的人们,你们敢说你们在为中国的IT之路做贡献么?如果有,那么我们的路就在前方。

论坛徽章:

原帖由 "猫小" 发表:
中国的IT发展还很年轻
     现居身IT大家族的人们,你们敢说你们在为中国的IT之路做贡献么?如果有,那么我们的路就在前方。

论坛徽章:

原帖由 "猫小" 发表:
中国的IT发展还很年轻

我要重新审视我是不是IT大家族的一员了

论坛徽章:

我觉得并非说是没有用到,也不是不会用,一般计算机专业的学生都还是要学很多数学,数据结构方面的书,其实程序写多了,自然就会用到数学与数据方面的东西,很自然,或者都是无意识的,一般人或许都没有发觉,所以说就说用不到,如果善于观察,就会觉得自己用到了,至于中国没有出不了什么好的产品我觉得也是,一些自以为在中国比较出名的公司,我真的不知道他们为什么没有那么上进,觉得自己在中国了不起就满足了,好可悲!

论坛徽章:

原帖由 "cinc" 发表:
Coding is an art.

去看看 《Refactoring》 这本书吧:
重构——改善既有代码的设计(影印版)
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=12301

看看真正好的程序是怎样的。

看看真正好的..........

关注……