免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lnx3000

[VMware] Vmware 常见问题及解答 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

Vmware 常见问题及解答

原帖由 "xulee" 发表:

老兄你试过没有?我用RedHat正版光盘也是一样,不过我发现了技巧,就是在选择组件时不要选gui包括Xwindow,这样就能安装成功了,只是不能起gui。

我的也是这个问题,安装9时哪个xpdf不能读,重装一次,不装xpdf的东西,又有另外一个文件不能读。我以为是我的盘坏了,可是,我的盘做iso和拷贝都没有问题,不知道是怎么回事!
我现在只好用8.0的了。[/quote]

论坛徽章:
42 [报告]

[quote]原帖由 "tobeking"]我的redhat安装完后可以直接进入xwindows,而且可以1024×768,(我在安装过程后选择了显卡等),现在安装mvware tools安装不上,提示找不到gcc在哪里?是不是我没有安装什么gcc,或者,既然可以进入1024×768,是不..........[/quote 发表:

没有安装tools能起来吗?不知道,看讲过一片帖子说该某些设置可以实现的

安装时需要gcc,没有安装gcc会报错,现安装gcc吧

论坛徽章:
43 [报告]

在VMWARE4中装REDHAT9时,我也是遇到上面的问题:XPDF, XSRI, YELP都不能读出来,不过现在解决了。方法是回避,注意要自定义安装软件包,然后在自定义界面左下角有一个选项是进一步的选择软件包,选上后进入该界面,去除上述软件包,就可以安装了。安装完毕再在redhat9图形界面中重新选择要安装的软件包就可以了。
推荐用CLONECD虚拟3张linux安装盘,在硬盘上装快。
诸位还有没有在VMWARE中的LINUX上网的经验给说一下,我的宿主计算机是winXP。谢谢!

论坛徽章:
44 [报告]

楼主似乎忽略了一些比较重要的东西,只说了在虚拟磁盘(VirtualDisk)上安装新系统。其实,在高级选项里完全可以使用事先空出来的物理分区(PhysicalDisk)。当拿到一个新系统安装镜像文件,却无法刻盘,也难以直接硬盘安装时,可以借助VMware来安装,我就这样装了3个系统。唯一注意的是新系统安装完成后要添加新的引导记录。

相关主题——《VMware 硬盘安装红旗Linux桌面版4.0》:
http://www.linuxsir.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=60256

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
45 [报告]

我还是比较幸运,安装一次成功,用的是ISO(正版盘借人了)。
昨晚上用了3个小时连重装系统(XP)带装VM(内装linux),使用上不是很流畅(配置:P42.4C 512DDR),不过解决了常规安装时不能使用图形界面安装的情况(我的显卡是GF5600用正版RedHat9.0就是进不了图形安装界面)这个我还没想明白??VM虚拟的是我机器的硬件,为什么VM就可以进图形安装界面常规安装就不行。

论坛徽章:
46 [报告]

我的vmware 中装的是windows 2000,linux 下的usb是可以用的,但vmware 中的usb 怎么在我每次插入u盘时没任何反应,我怎么样才能让他跟我真实的windows一样,可以即插即用?

论坛徽章:
47 [报告]

各位大侠好:以上的清况我也都碰到过,有些还没有解决。在这先说我能解决的,不能解决的请大家帮忙。1、在vmware4下装linux9时会出现在xpdf等文件时提示文件或是介质错误(出现在用光盘时)),其实不是的,确切的说是vmware的bug。就是在vmware中更改安装盘的路经g(光驱盘符)->;auto或者是由auto->;g.就可了。这也是我一个杭州的朋友说的,我也试过了。能行的。2、就是在装到差不多了,大约有4G时出现下面的错,请指点。

论坛徽章:
48 [报告]

图在下面

论坛徽章:
49 [报告]

我也碰到同样的问题,win2000+ vmware4+redhat 9,出现了“介质错误”(xpdf,xsri,xsane,xscreensaver...),ft,苦等了四十多分钟,到剩下8分钟左右就出现这样的问题,我换了独立的不同来源的三套下载刻碟,换了两个光驱,最后实在没办法跑到南软买了官方发行版(北京“碟中碟”)还好挺便宜68元,回来竟然同样的问题,直接晕倒...............得出一个结论,vmware的bug...或许这种光碟版如果要xwindows的话,摈弃windows,格式化重头再来得了........省心瞎折腾

论坛徽章:
50 [报告]

我的共享文件夹怎么用不起来请指点一下!