免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: veyron

[原创]门户网站运维abc [复制链接]

论坛徽章:
我本人不是做运维的,但见过做“运维”的朋友是怎么工作的,像他们公司(名字就不提了)服务器都在外地,人也就得天天各地IDC跑,一月不回北京一次的那种,感觉这活也不好干地说。 :wink:

论坛徽章:
原帖由 秀津 于 2009-2-16 13:20 发表
以下是erlang一书里面前言部分,我截取出来供大家参考下。。

“现下为了达到更好的可伸缩和运行效率,聘请有经验的架构师和系统管理人员手工配置网络服务端架构,并常备一个高水准的系统运维部门已经成为一种 ...

“这个平台可称为“计算云”,实际上是控制大型网络服务器集群计算资源的操作系统,是绝对的核心技术”

我的理解,云计算从来就不是什么新生事物,在Internet初期就存在的mail应用,从形式上讲就是云计算的应用(数据和计算在云端/后台),只是近年来这种趋势得到了加强(或炒作?),当然从设备发展角度来看,貌似这也是一个趋势,设备小型化、多样化,只要设备上有浏览器就能翱翔于网络,无论你是电脑、手机还是冰箱,所有apps搬到网上,这也是google、ms等巨头认定的方向。。,从技术角度来看云计算也将为网站基础架构带来革新,如分布式计算、储存系统、大规模集群管理\高可靠性、自动化、数据安全性、并发应用。。等,云计算时代集群规模将比以往都庞大,架构更复杂,因此更需要专业运维参与其间,从架构、应用布署优化、安全等一系统列角度来考虑,所以,顶尖运维技术门槛会越来越高,并成为公司的核心技术。。

论坛徽章:
谢谢你的文章, 有所收益

论坛徽章:
太强了!

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-17 00:18:40未羊
日期:2013-10-31 12:10:47午马
日期:2013-12-07 01:58:50水瓶座
日期:2013-12-24 22:43:12水瓶座
日期:2014-03-15 21:12:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00
确实是一门很深的学问.

论坛徽章:
写的非常不错,学习了

论坛徽章:
原帖由 7717060 于 2008-10-18 13:11 发表
2000台服务器如何快速安装操作系统?
请问楼主你这个用什么实现

网络无人值守安装?
网络ghost服务器恢复(事先sysprep)?

论坛徽章:
原帖由 opbsder 于 2008-11-14 16:02 发表
读完此贴感触颇深
找到了以后的发展方向
谢谢楼主的无私分享
另请教三个问题
1万台机器如何在1分钟内完成密码修改、或运行指定任务?
2000台服务器如何快速安装操作系统?
各分布式IDC、存储集群中数BT级 ...

1万台机器如何在1分钟内完成密码修改、或运行指定任务?
我想这一般通过一段ssh登录脚本来做吧?比如expect.

论坛徽章:
终于看完了,不错的文章。

论坛徽章:
楼主估计是从基础运维工作人员做起,一直到做到运维总监吧。