免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jerrylxy

如果公司突然提出只发80%薪水,另外20%算绩效,你会怎么做? [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
这样的公司太扣了,开工资不给开的高点,反而减少20%,垃圾,走人
他妈的,我去了北京的一家公司(北京富利通软件公司)面试,有个面试的,先和你谈工资,然后再给你说只发80%的工资,太郁闷了,所有要的时候就得很些,像富利通这个垃圾公司,大家最好别去

论坛徽章:
62 [报告]
LZ....你不是我们公司吧? 靠..我们公司也是这样的 ...吗的受不了

论坛徽章:
63 [报告]
我去过一家公司,息壤传媒,问我前家待遇多少,我说2500,然后他让我先干几天,几天后正式谈待遇,骂的,说给800,TMD,真他妈的畜牲!

论坛徽章:
64 [报告]
要看怎么发法

论坛徽章:
65 [报告]
没仔细看大家的回复。

今年是个特殊情况,减薪而没裁员,对企业来说已经很不容易了,也是个共度难关的时候。
走路有个上坡下坡,公司也偶尔会有低谷。面对目前整个相对比较差的大环境,建议稳重为主。

论坛徽章:
66 [报告]

回复 #1 jerrylxy 的帖子

哎,只能忍着。先大局后发展,先练好自身武功,边连边实践!

论坛徽章:
67 [报告]
最好的是干好现在的工作,把业绩提高上去,然后偷偷的找下家,有合适的走人,如果公司强行降你的工资,说明一点,你在公司的位置很玄,不是重要位置,要不也不会拿你开刀了,如果你是牛人,公司给你加薪还来不及呢。很多问题是出在自身的,我们要时刻的学习,成为公司不可缺少的人,这样位置才能稳定。

论坛徽章:
68 [报告]
应该设成多选模式才行

论坛徽章:
69 [报告]
如果从来都是50%的薪水,50%的绩效,那就不干活了?

论坛徽章:
70 [报告]
半年后我才知道,其实“默默离开”是最好的选择

当然,如果你是公司骨干等,应该比以前工资高