免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lipingtababa

[C++] 你们的代码会用引用吗? [复制链接]

论坛徽章:
算了,搞这么复杂做什么?
引用的目的就是用不着指针

论坛徽章:
引用不可能取代指针啊, new出来的就是指针

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
原帖由 lipingtababa 于 2008-11-18 18:24 发表
引用不可能取代指针啊, new出来的就是指针

那就连 new 也一起不要喽。

论坛徽章:
好与不好,等你用了就知道!!
这东西还是要多实践!!

如果想学可以多看看文件系统的部分的代码。

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-08-25 10:27:22
c++ primer
中文版第4版,第202页。

中间小提示:从c语言背景转到c++的程序员习惯通过传递指针来实现对实参的访问。在c++中,使用引用形参则更安全和更自然。

论坛徽章:
引用和指针有些地方功能相似,大多地方可以用指针替换,但引用有时候却有很大的性能优势   
  稳定、速度、占用空间小..等   另外我感觉操作符重载是引用最重要的体现

论坛徽章:
原帖由 billzhou 于 2008-11-18 20:44 发表
引用和指针有些地方功能相似,大多地方可以用指针替换,但引用有时候却有很大的性能优势   
  稳定、速度、占用空间小..等   另外我感觉操作符重载是引用最重要的体现

一看就知道没好好学过编译,什么叫“但引用有时候却有很大的性能优势 稳定、速度、占用空间小”?
这只是你的幻觉而已。在编译器层面引用跟指针几乎没有区别(除了别名分析引用有点优势),在编译器后端,引用就是一个固定值的指针。
不要人云亦云。

论坛徽章:
我不用C++

论坛徽章:
原帖由 billzhou 于 2008-11-18 20:44 发表

较之指针,引用何来性能优势之说?引用的底层实现跟指针是一回事
与指针相比较,引用的优点是更加安全和方便

论坛徽章:
呃,其实一样的啦,关键看使用者了.
难道引用就不能当指针来用了吗!!