免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: idolspawn

应聘驱动类的职位,竟然考这种数据结构与算法  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
不懂数据结构那肯定不行哦
当年我也是从写单片机汇编开始的,但事实上在时间项目中需要你用到汇编级别的编程是很少的,一般是要求精度很高或者时间方面特别的需求,比如linux内核就是那样~多半的程序都是用C的,事实上C在大多数情况下操作硬件时跟汇编一样,相信很少有人会愿意在项目中用汇编来代替本可以用C语言轻松解决的代码吧
数据结构是所有C类程序的基础吧,比如结构,链表等等~很难想象linux离开了这些东西还能写得那么好~

LZ还得花段时间转变观念才行~

论坛徽章:
32 [报告]
2年多了,自己工作还没用到过栈,用到过的有链表, B+树,hash,队列。

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 idolspawn 于 2008-12-2 17:07 发表
昨天应聘某公司的linux驱动开发的职位(当然,本人目前相当菜,压根没抱什么希望,只是去体验下试题的内容),做了套笔试题,一做,傻眼了。怎么全是数据结构算法一类的题目?比如说,编程实现"{,[,("的匹配类似 ...

这个难?
开口就要写驱动
难道你的驱动就是那种只写物理地址的驱动?
数据结构和算法不仅仅是一门学问
更加是计算机的修为

论坛徽章:
34 [报告]
这个年头杂牌的太多
开口驱动网络什么的
数据结构这种都不会,无语了
中国的coder就是这么修炼出来的

论坛徽章:
35 [报告]
驱动是应用的底层,效率第一。对数据结构与算法的要求只能更高。只懂硬件是不行的。

论坛徽章:
36 [报告]
硬件方面的编程对算法要求很高的

论坛徽章:
37 [报告]

回复 #34 ztz0223 的帖子

“难道你的驱动就是那种只写物理地址的驱动?
数据结构和算法不仅仅是一门学问
更加是计算机的修为”

看来确实是这样,我确实需要转变观念了.

不过你也没必要“无语”吧。谁不是一点一点摸索的呢,呵呵

论坛徽章:
38 [报告]
做了几年的视频处理,现在公司里搞显卡驱动,闲的时候看看内核代码,还真没遇到什么复杂的数据结构和算法。。。
用不着开口闭口算法来唬人,人人都知道TAOCP,又有几个人真正看过的。。。

论坛徽章:
39 [报告]
不会吧,
写底层你以为就是简单的逻辑控制啊?
没有算法支持,一些延时会气得你吐血。

论坛徽章:
40 [报告]
楼主是一个很谦虚的人。