免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我最近有一个新的idea了, 有没有人愿意研究操作系统开发的?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
首先我说说我理想状态的操作系统

1. 内核
      操作系统内核可以采用微内核
  2. API
     支持目前流行的操作系统的API, 也就是在原有原子内核基础上实现一个window linux mac os的API.

前景: 有了这个操作系统我们就可以在我们的操作系统上运行大多是操作系统上的程序了, 而不需要同时装N个虚拟机在那玩了, 装虚拟机是在没有办法的基础上的一种妥协方案.
   难度: 开发工作很大, 实现难度大.

MSN/GMAIL: SounOS@gmail.com

论坛徽章:
2 [报告]
楼主总是走在前列

论坛徽章:
3 [报告]
你的搜索引擎不继续维护更新了?

论坛徽章:
4 [报告]
算我一份
不过你最好先写一份具体的计划吧?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-12-4 16:55 发表
你的搜索引擎不继续维护更新了?

当然要维护了, 那玩意还没搞完呢, 最近卡壳了, 所以随便开动脑筋想想其他的, 适当的时候再回来继续做下去, 直到把搜索做完了再搞这个吧.
搜索现在还缺好多东西呢. 一直没有招募到更多的人参与开发, 大家都说我写的程序不好看明白, 我这个郁闷的.

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 alexhappy 于 2008-12-4 16:56 发表
算我一份
不过你最好先写一份具体的计划吧?

好, 不过我现在还在初级阶段, 我在研究xen, 汇编还在学呢, 之前没写过汇编, 我希望是内核能平台间移植 而且国内做这方面的人确实太少了, 我希望我们能用3年时间出第一个版本, 3年后我刚好30岁, 呵呵.... 希望30岁生日能收到这个东西做生日礼物.

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #5 redor 的帖子

LZ,我来加入,不知道够不够资格呀?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 redor 于 2008-12-4 17:04 发表

好, 不过我现在还在初级阶段, 我在研究xen, 汇编还在学呢, 之前没写过汇编, 我希望是内核能平台间移植 而且国内做这方面的人确实太少了, 我希望我们能用3年时间出第一个版本, 3年后我刚好30岁, 呵呵....  ...

LZ,咱们差不多啊,我也在学汇编呀,准备明年开始读操作系统源码。。。。
哎,好后悔在学校没好好学汇编,现在要看的书太多了

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #1 redor 的帖子

linux的API可能好实现些,windows的很多人都尝试过。

1、因为windows的图形方面人家做了大量的工作,我们怎么去兼容?
2、内核方面你准备用微内核,从头写还是以哪个为基础?

如果做计划,关于这两点请做的详细点,呵呵。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 alexhappy 于 2008-12-4 17:05 发表
LZ,我来加入,不知道够不够资格呀?

按说我也不够.... 我就为了目标而学习...
人的一生可能有很多个目标, 但是就看能实现你多少伟大的目标了, 我不想让理想成为真正的理想...
之前我理想有个漂亮女人... 当女人跑的时候我觉得男人应该把更多的时间做更多自己想象做不到的事情.
现在我的目标就是这个OS.... 呵呵