免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 北京野狼

请教java做web的优势在那里 [复制链接]

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2008-12-30 17:11 |显示全部楼层

回复 #20 tong0245 的帖子

这是java的优势?  是不是脚本语言根本无所谓. 虽然可以编译,我认为甚至也可理解java一样是脚本语言,不算独立运行 。

我一贯使用c写web程序, java有些好的理念, 但常常人为把事情搞复杂

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-30 18:31 |显示全部楼层
Weak type checking

script(such as php) do the weak type checking, I think that it's flexible for small project, it almost needn't interface  

conception(hidden or ignored whatever),  for example,   the php programmer could pass the wrong

arguments when they are invoking the method(function) which were written by another programmer, and the worst thing is that

you can't find it out in time (it may work sometime), especially when the project becomes a big one.

but Java programmer can find it on developement stage many times.

So I don't think that the banker will agree the script language to process their business.

You are using C ? You must be clear about it, but we compare to JAVA here.




Maybe we should figure out that What's the definition of "大系统" ?

fast? high-performance?

The senior phpers always need C/C++ finally, to make the cache, to hold the status , to distribute the load...

but JAVA programmers might need JAVA to solve above issues,JAVA and JAVA again, JAVA is a system,a platform,

not only a programming language. So we usually compare to C/C++, not PHP.


Compare to C/C++ ? it's a old fashion issue, don't want to talk about it anymore, too manyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy...

[ 本帖最后由 iamyess 于 2008-12-30 18:41 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-30 22:18 |显示全部楼层
我认为野狼兄对java的认知很深刻啊..
设计完美,但是经常人为的搞糟糕
哈哈

我觉得可能是这样,由于有jvm的存在,大型的系统开发起来还是象单机的程序那么简单
而php...要考虑的貌似更多

而且你用java就oo嘛,设计好嘛嘛...据说是能很好的提升可扩展性和可维护性

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2008-12-30 23:16 |显示全部楼层

回复 #23 艾斯尼勒 的帖子

见笑了, c,php,perl都有过几年开发经验. 说实话java我并不精通。

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2008-12-30 23:27 |显示全部楼层
以前在公司,负责一套java做的系统,业务的复杂程度国内少有,最初请过sun工程师做的架构,两年多来敏捷开发,项目管理做的不算差,但业务的发展导致了100多次上线,架构破坏严重,面临重构。

反思一下,在自己的项目中看不到java的优势在那里。感觉作为成品,卖给客户的物流erp系统,能发挥java的特点。

有做运营性的互联网项目的兄弟, 介绍一下开发管理经验。

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-31 08:44 |显示全部楼层
原帖由 北京野狼 于 2008-12-23 12:20 发表
对java很不熟悉, 请教一下spring等架构的web开发, 对比php等运维和性能方面有那些优势。

尤其在电子商务等稍稍复杂一些的网站,java在业务实现上有那些优势。
原帖由 北京野狼 于 2008-12-23 12:20 发表
以前在公司,负责一套java做的系统,业务的复杂程度国内少有,最初请过sun工程师做的架构,两年多来敏捷开发,项目管理做的不算差,但业务的发展导致了100多次上线,架构破坏严重,面临重构。

反思一下,在自己的项目中看不到java的优势在那里。感觉作为成品,卖给客户的物流erp系统,能发挥java的特点。

有做运营性的互联网项目的兄弟, 介绍一下开发管理经验。

你一会还要出来什么经验?

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-31 18:53 |显示全部楼层
原帖由 北京野狼 于 2008-12-23 12:20 发表
对java很不熟悉, 请教一下spring等架构的web开发, 对比php等运维和性能方面有那些优势。

尤其在电子商务等稍稍复杂一些的网站,java在业务实现上有那些优势。


java web 在可移植、安全性、可维护性、大规模团队开发及后期改造等方面具有优势。性能方面不如php。

[ 本帖最后由 crabboy 于 2008-12-31 19:24 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-02 00:56 |显示全部楼层
来受教下。。。

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-04 11:58 |显示全部楼层
做软件用java,做工程用php

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-04 15:09 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP