免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zlj0721
打印 上一主题 下一主题

[函数] 非对称加密 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-12-26 13:37 |只看该作者
我只要是用来编写一个加密和解密的函数,生成dll文件,将来别的程序直接调用就可以了

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-12-26 13:43 |只看该作者
不推荐自己写,找现成的吧

自己写要面对以下问题:
1 面对攻击,无力
2 移植性不好,比如俺这里一md5算法拿到x64上立马挂掉
3 据老板说,密码起作用靠的是安全机制,在好的机制下,弱的密码也能用。现有方案好就好在机制上,写个RSA没问题,但是没有密钥交换算法,RSA基本没用

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-12-26 13:47 |只看该作者
我的主要是unix下的,不用连接外网,主要是内部网络调用,所以安全性不要求很高

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-12-26 13:58 |只看该作者
安全性不高,还要什么非对称加密呢

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-12-26 14:06 |只看该作者

回复 #14 reiase 的帖子

为以后其他的要求安全性高的交易程序做准备

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2008-12-26 14:17 |只看该作者
那就rsa吧。
这是其中两个接口。


        int RSA_private_encrypt(int flen, unsigned char *from, unsigned char *to, RSA *rsa, int padding);

        int RSA_public_decrypt(int flen, unsigned char *from, unsigned char *to, RSA *rsa, int padding);


[ 本帖最后由 sanor 于 2008-12-26 14:18 编辑 ]

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2008-12-26 14:26 |只看该作者
还有个问题,如何在unix 安装及配置openssl,谢谢

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-12-26 16:35 |只看该作者
为什么下的openssl-0.9.8g.tar的包不能tar到unix下

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2008-12-26 18:09 |只看该作者
原帖由 zlj0721 于 2008-12-26 10:53 发表
大家 好,我想知道怎么能够编写简单的非对称加密的程序,生成一对公钥和私钥,用于加密和解密


你好,我知道怎么能够编写简单的非对称加密的程序,生成一对公钥和私钥,用于加密和解密。
使用数学方法可以生成公钥和私钥,用于加密和解密。

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
20 [报告]
发表于 2008-12-26 18:36 |只看该作者
原帖由 langue 于 2008-12-26 18:09 发表


你好,我知道怎么能够编写简单的非对称加密的程序,生成一对公钥和私钥,用于加密和解密。
使用数学方法可以生成公钥和私钥,用于加密和解密。

非对称加密比对称加密计算量大的多的多,这个使我很想放弃非对称加密.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP