免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

IT行业组成小调查 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
这段时间正在考虑转行的可能性,想做小调查。如果能给我一点建议就更好了。

我是07届本科,学的管理方面的。一直在做项目工程师,主要是电子产品的研发项目管理什么的。感觉实在对电子行业没兴趣,总不能在自己不喜欢的行业干一辈子吧,狠下心准备转IT了。
主要是想以后能够在Linux/Unix平台下工作,以后做个SA,ITPM或是programmer都好(肯定先从coder干起了),个人真的很讨厌WINDOWS,没办法。
说实话,我也不怕进去了搞不定,关键是有点担心怎么入行。毕竟我没有IT方面的经验,别人一开始就不给你机会。再说搞技术的,面试肯定出题,我也忽悠不过去。
UNIX/LINUX有一定基础,但是比较零散,网络方面也还好,编程C/C++,Perl/Python自学的,也算入门了。但是没经过实践,都是纸上谈兵罢了。
我应该是比较看重能否做自己喜欢的事情,其他方面倒没什么。再说什么行业只要认真做,做的好都有前途,这点信心我还是有的。

另外还有几个问题:
1.从事IT的,你身边计算机专业和非计算机专业的比例大概多少?
2.非计算机专业的做IT劣势大吗?
3.哪些城市的Unix/Linux环境比较好?

希望兄弟们给点建议,谢谢。

单选投票, 共有 575 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
2 [报告]
自我感觉编程是入门最简单的,而且风险小,一次搞不好可以重来,SA就不行了,搞不好就卷铺盖走人了
编程可以为以后转其它工作打下良好基础

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
3 [报告]
做自己喜欢的事情就行

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:172015亚冠之水原三星
日期:2015-06-02 16:34:202015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-19 18:13:37程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
4 [报告]

回复 #3 hellioncu 的帖子

nod

论坛徽章:
5 [报告]
哪些城市的Unix/Linux环境比较好?
大连啊,人杰地灵的!

论坛徽章:
6 [报告]
楼主跟我类似。我学企业管理的,毕业就转行,从coder开始的。运气好,学了不少东西。

论坛徽章:
7 [报告]
企管的东西有上几年工作经验之后会有作用~~

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 smartsunmin 于 2009-1-15 23:20 发表
哪些城市的Unix/Linux环境比较好?
大连啊,人杰地灵的!

大连?“悟空”又在开玩笑了!