免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yamijia

《CU技术图书大系》第二本图书FreeBSD目录出炉!欢迎大家来交流并征集书名! [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
>>我们无意写成另一个handbook
看了下你们拟定的目录,再对比下handbook,分明就是Yet another handbook嘛,你解释了一大堆,没看出来和Handbook的区别,不知道这本书的特色何在?多达5个人写一本书,每个人写作风格、写作重点等等难免有重复和冲突,这书的质量嘛就可想而知了。写书是个相当艰苦长期的过程,希望今年底能够看到这本书能够完成至少四分之一吧。

论坛徽章:
82 [报告]
相当期待啊~

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
83 [报告]
原帖由 b4fan 于 2009-3-8 22:45 发表
>>我们无意写成另一个handbook
看了下你们拟定的目录,再对比下handbook,分明就是Yet another handbook嘛,你解释了一大堆,没看出来和Handbook的区别,不知道这本书的特色何在?多达5个人写一本书,每个人写 ...

谢谢你的怀疑,你说的部分问题我前面已经说,handbook在广度上我们无法企及,至于目录,我也想不出能写出超越handbook目录的目录。我想,看看市面上所有特定系统的管理用书,目录也大致无二。至于具体内容,还是等过段时间写出来再说吧
再次谢谢你的怀疑,我想,能不能写出来这个问题,就不用你过多操心了。

论坛徽章:
84 [报告]

第二本书名

我看就叫《FreeBSD7.1使用大全》吧,我看目录里面有dtrace技术那一定是基于7.1版本的吧。

一定要送一本给我呀。

论坛徽章:
85 [报告]
最近我也是天天晚上不陪老婆睡觉,点灯写FreeBSD7的笔记呀。也像一本书一样,到时候写完,我也在chinaunix.net上发一下,支持一下祖国的开源操作系统的研究呀。‘

妈的,就是希望我们的大学生哪天也能来学习一下FreeBSD,不要天天就是CS什么之类的。

论坛徽章:
86 [报告]
书出的时候记得通知一声:wink:

论坛徽章:
87 [报告]
原帖由 gvim 于 2009-3-9 09:08 发表

谢谢你的怀疑,你说的部分问题我前面已经说,handbook在广度上我们无法企及,至于目录,我也想不出能写出超越handbook目录的目录。我想,看看市面上所有特定系统的管理用书,目录也大致无二。至于具体内容, ...

1、说了半天,还是回避实质问题嘛,你们这本书的特色是什么?当然,市面上千篇一律的系统管理类的书多的是,但我只看Handbook

2、论坛里面光提出项目规划没有项目实施的“项目”多的去了,能不能写出来还是用事实说话吧。

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
88 [报告]
>>1、说了半天,还是回避实质问题嘛,你们这本书的特色是什么?当然,市面上千篇一律的系统管理类的书多的是,但我只看Handbook
81#楼
当中涉及一些必要的操作系统原理、FreeBSD内核实现、与Linux等操作系统的异同等等内容。

我想,这应该不是一本普通的泛泛描述BSD系统WHAT&HOW的书,重点还应该有适当的WHY。 对于WHY,我们需要大量求证、实验、分析、甚至需要查阅FreeBSD、Linux、应用服务软件的大量代码来论证,然后才能写出来告诉大家为什么是这样而不是那样。。。

当然,如果你对FreeBSD相当熟悉的话,或许这些也不是你定义下的特色,那么只能邀请你通过各种方式一起为更多不是old hand的朋友做一些力所能及的事情。

>>2、论坛里面光提出项目规划没有项目实施的“项目”多的去了,能不能写出来还是用事实说话吧。
你的担心不无道理。只能骑驴看场本---走这瞧啦
感谢关注

论坛徽章:
89 [报告]

回复 #1 yamijia 的帖子

有无电子版,现在可否下载

论坛徽章:
90 [报告]
内容确实有点多哈。写完估计得上千页吧。他们几个估计累得够呛。