免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

安装solaris2.6出现问题,求解。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
sun E450 安装solaris2.6 ,目前出现以下2个问题:

1。建立了/etc/defaultrouter

同一网段的机器间可ping通,不同网段间机器不能ping 通。

用netstat -r 看不到网关地址。

2。刚装完系统后,root 帐号及普通帐号可以登录CDE,

后我按论谈中看到的贴子,关闭了/etc/rc2.d 中不用的内容,关闭了/etc/rc3.d下的所有内容,

重启面器后,不能出现图形界面,我又将/etc/rc2.d下的恢复,现用root和普通帐号登录CDE ,输入完用户名,密码后,仃在solaris界面不动(死住)。

不明怎么回事呀,求解。

论坛徽章:
2 [报告]

安装solaris2.6出现问题,求解。

1、你的网关跟你的IP地址是不是在同一网段内,如果不是,对不起,那你的网关是不能加上去的。
2、有的贴子是转贴过来的,他们自己都没有看过,你怎么能相信这些东西呢,所以最重要的是,你要一步一步的自己试,不要一下子把所以的服务都停掉!

论坛徽章:
3 [报告]

1.网关和IP是在同一网段里。
2.你说得有道理,有时我按贴子去试,人家能实现的,我这里无法实现。

我可以重新安装系统,这样最省事,来这里发贴只是想搞明白怎么回事,谢谢你。

论坛徽章:
4 [报告]

/etc/defaultrouter需要重新启动才能生效,立即生效用\
route add default X.X.X.X
/etc/rc2.d  rc3.d里面的内容最好不要动,改了哪些,还是改回去吧。

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢二位:

/etc/defaultrouter  我重启机器后仍然不行。

/etc/rc2.d rc3.d中,rc2.d里的内容我改回去了,rc3.d没有改。

因为当时情况下,我不知怎样进入命令行方式修改/etc/rc3.d(哪位朋友能告诉我吗?),图形肯定不行哟。

我现在已重新装了系统,按照我自已的设置进行,OK

看到论谈的贴子,就想按贴子设置试试。呵呵

再次谢谢二位

论坛徽章:
6 [报告]

直接把配置命令写到rc2的最后