免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 夜的小宇宙
打印 上一主题 下一主题

提问题,赢积分,与EMC范承工对话云存储,直播链接放在1楼,请关注 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2009-03-19 17:38 |只看该作者
原帖由 flb_2001 于 2009-3-19 15:55 发表
但是我觉得,在没有解决安全性的前提下,云存储对中小企业是不一定需要的,现在的灾备有很多开源的产品,如果租用云存储的话每年都要费用,反而是浪费。



我觉得这个也不尽然,开源的东西的确便宜,但是究竟有多可靠有多好用呢?

云存储服务相比开源的解决方案有两个优势:第一简单,不是所有的用户都懂得用开源的软件去开发的。第二可靠,如果是一个成熟的云存储服务商,已经运营了多年,久经测试,有很多大客户愿意在那里存放数据,相比自己开发出来的软件,是否更可靠一些呢?

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2009-03-19 17:39 |只看该作者
原帖由 sbc19861004 于 2009-3-19 13:22 发表
是不是应该称云存储为卖存储的服务。即提供的是服务,而服务的表现是存储。
我理解的云存储服务就是想将网络文件系统架到全世界。云存储服务提供者负责提供一份存储空间,负责这这份存储空间的备份,数据管理策 ...


我理解的云存储服务就是想将网络文件系统架到全世界。云存储服务提供者负责提供一份存储空间,负责这这份存储空间的备份,数据管理策略,通过判断使用者的访问位置来确定真是的数据应该放在哪个服务器上,应该在多少个地方冗余。而最终表现给使用者的是无论使用者在任何位置使用这份存储空间,都可以通过一个统一的访问点高速安全的访问数据。


我觉得这位老兄理解的相当靠谱

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2009-03-19 19:07 |只看该作者
试想一下,云存储发展到极致情况下,会是什么样子?或者说应用于什么地方?产生怎样的影响?

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2009-03-19 22:14 |只看该作者

回复 #1 夜的小宇宙 的帖子

EMC是作存储的这个是共知的,不过传统的存储与云存储的实现上的本质区别是那些?
目前GOOGLE的成功的公开技术,亚马逊的云技术实现的计算托管,以及瑞星的云安全,这个概念于云存储有多少必然的联系,如google的公开技术Google文件系统(GFS);Google大表(BigTable:是Google一种对于半结构化数据进行分布存储与访问的接口或服务);MapReduce算法(它是Google开发的C++编程工具,用于大于1TB数据的大规模数据集并行运算)的没有必要是使用庞大的存储系统而是可以将存储分散在不同的节点之上,云存储实现的技术背景是否需要独立的文件系统的管理工具或者对应的文件系统?
面对PB、EB、ZB、YB 、NB、DB数量级别的数据,EMC在云存储上是如何考虑数据的冗余以及本地与异地的容灾实现?此实现的技术的网络带宽的开销将会多大,是否将会超出EMC云存储本身?
EMC的云存储对节点的管理上是否使用IPV6的的IP寻址技术还是某些独立的算法?
EMC的运存储的市场策略是那些?目前是否有成熟的客户或者运行的方案?

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2009-03-20 10:50 |只看该作者
1. EMC的云存储和其他的厂家相比,有哪些特点,能否和其他
   厂家的产品结合

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2009-03-20 13:50 |只看该作者
原帖由 brucewoo 于 2009-3-20 10:50 发表
1. EMC的云存储和其他的厂家相比,有哪些特点,能否和其他
   厂家的产品结合



EMC有全球独有的全系列存储产品线, EMC云存储的兼容性应该和其自己的存储产品直接挂钩, 个人觉得如果不是特殊客户需求EMC估计会全线使用自有产品提供服务.

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2009-03-20 15:23 |只看该作者
原帖由 flb_2001 于 2009-3-19 19:07 发表
试想一下,云存储发展到极致情况下,会是什么样子?或者说应用于什么地方?产生怎样的影响?



厂商的构想是,在未来,存储、计算这些IT架构都不会在企业内部,都会放到一个大的存储或者计算服务中心去,就好像我们用电、或者用水一样简单

不过要实现这个构想要有好多改变,不光光是存储的事情,包括网络带宽?包括网络上文件或者数据广域传输的稳定性、可靠性。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2009-03-20 15:39 |只看该作者
原帖由 kns1024wh 于 2009-3-19 22:14 发表
EMC是作存储的这个是共知的,不过传统的存储与云存储的实现上的本质区别是那些?
目前GOOGLE的成功的公开技术,亚马逊的云技术实现的计算托管,以及瑞星的云安全,这个概念于云存储有多少必然的联系,如google ...



呵呵,谢谢精彩的提问,这些问题我还真是全部蒙不上来。

貌似EMC目前关于云存储的研发包括2方面的项目,一个是atmos,好像也是一个类似于google的一套系统,用大量廉价的冗余的硬件,上层自己开发了一套并行文件系统。此外,云存储庞大数据量的管理也是一个问题,这个EMC称之为“基于对象”的存储。另外一个是和清华大学等一些高校在合作“道里”可信计算的研发项目,主要是针对云存储环境下的数据安全问题。

在策略方面,EMC会成立一个单独的公司叫Decho来进行云存储业务的开发和运营。

我知道的就这么多了,具体的可以看看EMC怎么说

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2009-03-20 15:43 |只看该作者
原帖由 cncqpansky 于 2009-3-20 13:50 发表



EMC有全球独有的全系列存储产品线, EMC云存储的兼容性应该和其自己的存储产品直接挂钩, 个人觉得如果不是特殊客户需求EMC估计会全线使用自有产品提供服务.



呵呵,两位的话题我还真是都答不上来,咱们看看EMC怎么说吧

其实这个话题比较深,EMC的企业级存储系统发展的挺好,在未来,EMC如何看待云存储服务和本地存储系统之间的关系

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2009-03-20 16:59 |只看该作者
个人用户和企业用户访问云存储的方式分别是怎样的?
使用什么协议或者需要安装客户端软件?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP