免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: redwolf

哥们们,帮我解释一个OSPF协议中的一句话。。 [复制链接]

wilson1978814 该用户已被删除
11 [报告]

论坛徽章:
12 [报告]

哥们们,帮我解释一个OSPF协议中的一句话。。

楼上的,关于你说的第2点能在解释一下吗?

论坛徽章:
13 [报告]

如果代表是1 0.*.*.*的网络的话,它的wildcard应该是0.255.255.255
关于stub更不是象上面说的一样表示任何10.*开头的地址都可以用
只不过在stub area 中都需要通过一个缺省的路由出去而已,
所以配置invalid address也无所谓
然后network也不是用于接口模式
config-router模式

论坛徽章:
14 [报告]

这样写我想你能懂的
router ospf 1
network 10.0.0.1 0.0.0.0 area 1
由于ospf 发送广播包时会带子网掩码的!!所以说你就不用担心啦!!!!

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "笨,拉灯" 发表:
这样写我想你能懂的
router ospf 1
network 10.0.0.1 0.0.0.0 area 1
由于ospf 发送广播包时会带子网掩码的!!所以说你就不用担心啦!!!!
    这样写和上面的是两个概念了。。。

论坛徽章:
16 [报告]

(router)network network-number wildcard-mask area area-id
楼主的命令中 10.0.0.0 是网络号
而后面的0.0.0.0是表示 只要在10.0.0.0这个网段上都能启动OSPF

论坛徽章:
17 [报告]

应该说本路由器中所有匹配该网络的端口全部允许跑OSPF,否则其他不匹配的端口不允许跑OSPF,明白了吗?

论坛徽章:
18 [报告]

楼主,昨天我问了一个在电信运营网络工作了10多年的CCNP,他说那句话写的不规范,句子的意思是将一个接口加到OSPF的网络中,也就是那个接口能接收和发送LSA。

论坛徽章:
19 [报告]

(router)network network-number wildcard-mask area area-id
楼主的命令中 10.0.0.0 是网络号
而后面的0.0.0.0是表示 只要在10.0.0.0这个网段上都能启动OSPF

这是错误的,因为0。0。0。0是代表一个接口地址的wildmask。

论坛徽章:
20 [报告]

书上写的也会错的!@