免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

哥们们,帮我解释一个OSPF协议中的一句话。。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
R1#
       interface e0
          ip add 10.20.20.1 255.255.255.0

interface s0
          ip add 10.30.30.1 255.255.255.0

router ospf 1
          network 10.0.0.0 0.0.0.0 area 1(0.0.0.0是反掩码)
          (#上面这句是什么意思,我做测试的时候不明白他的意思,还请高人赐教,他的作用是什么?)
          area 1 stub

论坛徽章:
午马
日期:2013-09-01 15:14:32
2 [报告]

哥们们,帮我解释一个OSPF协议中的一句话。。

静态路由
在所有路由记录都不匹配的情况下这个会匹配上。

论坛徽章:
3 [报告]

楼上的解释我想知道一下。。
在STUB方式中,是存在静态路由,可这个静态路由指向的目的地址是什么?是S口还是E口。。从这句话中怎么能够得知。。。

论坛徽章:
4 [报告]

不是静态路由,仅仅是指定一个网络运行OSPF而已,不过感觉很怪
他都要匹配

论坛徽章:
5 [报告]

楼上的,本身NETWORK语句是指定那些网络或者端口运行OSPF,可这个配置是那个端口也不匹配。。。而不是都匹配。。。
如果按照它的语句意思是只匹配这个地址(10。0。0。0)而这个地址是不能成为接口地址。。。

论坛徽章:
6 [报告]

对啊,说的就是要都匹配,可是很奇怪,怎么可能有10.0.0.0的接口???

论坛徽章:
7 [报告]

丫的,今天竟然发现我已经是saint rider落
哈哈哈

论坛徽章:
8 [报告]

楼上的,你说的是啥意思呀?

论坛徽章:
9 [报告]

他的这样配置没有问题吗?

论坛徽章:
10 [报告]

这是书中的例子,而且肯定是正确的。。
我觉得2楼的朋友解释的应该对,可该怎么理解就是另外的问题了。。