免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: redwolf

哥们们,帮我解释一个OSPF协议中的一句话。。 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

哥们们,帮我解释一个OSPF协议中的一句话。。

[quote]原帖由 "stone_ming"]楼主,昨天我问了一个在电信运营网络工作了10多年的CCNP,他说那句话写的不规范,句子的意思是将一个接口加到OSPF的网络中,也就是那个接口能接收和发送LSA。[/quote 发表:
     那他认为应该怎么写?
这个例子是在配置STUB域的时候的一个例子.

论坛徽章:
22 [报告]

错误???为什么啊
我不觉得那里有错呀

论坛徽章:
23 [报告]

那他认为应该怎么写?
这个例子是在配置STUB域的时候的一个例子.

他认为应该写成network 10.0.0.1 0.0.0.0 area 1,代表一个具体的接口地址。

论坛徽章:
24 [报告]

ospf是在端头上配制动态路由更新协议并在10。网段区域1实现

论坛徽章:
25 [报告]

0.0.0.0是通配符掩码,在通配符掩码中0代表所有的地址都检测,1代表所有的地址都不检测。

论坛徽章:
26 [报告]

这条命令是OSPF动态路由条目,通过OSPF的LSU(路由更新包)在所有自制系统号为1的路由器中传递消息。
此命令有路由汇总的功能,但是正常情况下应该是
network 10.0.0.0 0.255.255.255 area 1
反掩码全是零,表示完全匹配,通常代表一个IP地址,而不是一个IP段。
根据你的条件,应该是:
R1#
interface e0
ip add 10.20.20.1 255.255.255.0

interface s0
ip add 10.30.30.1 255.255.255.0

router ospf 1
network 10.20.20.0 0.0.0.255 area 1
network 10.30.30.0 0.0.0.255 area1

论坛徽章:
27 [报告]

这是书中的例子,我是想不明白。。

论坛徽章:
28 [报告]

是哪一本书里的例子?

论坛徽章:
29 [报告]

这有什么呀?看看ospf的资料吧,讲得非常清楚。
这只是个范围,是ospf应用的网络范围,有什么可讨论的。

论坛徽章:
30 [报告]

hehe,那什么是可以讨论的?