免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

很讨厌骂人,但是我不得不说:反对中医是很傻B的 [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
中国人就是有才,据说50年代批判过相对论,很牛B的,无知无畏~~~
    80年代,一些所谓的专家,跳出来反对汉字,因为汉字往计算机里输入比较麻烦,但是中国人又是很有智慧的,各种输入法迅速被发明,输入汉字的问题很快得到了解决。反对汉字的专家们,其实根本就不了解外语,他们始终解释不了一件事,那就是一部外文书籍译成中文后,明显变薄了,中文是一种相当高效的记录技术。科技最为发达的美国,科技是掌握在华人脑子里的,为什么?优势就在语言,汉字使人更容易记录知识,用计算机记录一个词汇,汉字平均不到6个字节。我这篇帖子主题中的“傻B”,电脑只需要3个字节就可以记录下来,为什么我会用这样的词汇呢?因为语言有个特点,就是用尽量少的存储容量,记录尽可能多的信息,中国几千年文化,绝大多数时间都是领先于使用任何一种语言的国家,语言的优化是做得最彻底的了,据说联合国发什么文件,汉语那个稿子总是最薄的。
    为什么要反对中医呢?不如我直说了吧,因为中国人比较愚昧,所以才会反中医。
    中医是我所见过的最复杂最难以掌握的科技。一般的技术领域十年就可以造就一个专家,中医学十年,恐怕绝大多数人都只能掌握些皮毛。复杂,且难以掌握,在功利心的驱使下,难免会有些人跳出来反对中医,这一点我承认,中医确实不像西医那样可以速成,于是中医就在轰轰烈烈的政治运动和经济运动大潮中被淹个半死,泰森如果被淹个半死,他可能都打不过你,但是你绝对不能认为你比泰森强壮。
    中医很厉害的。我念大学的时候,人称“逃帮帮主”,大部分课都没上过,不少老师都是期末才认识的,我喜欢泡图书馆,去自习室的时间绝对没有去图书馆多。我的母校有个很大的图书馆,我就挨个阅览室窜,还借同学的借书证,很多书干脆借回来看,博览群书,其实我在CU的表现大家也能看出来,各个版都窜,知识面很宽。我从图书馆里接触到中医学,还买过一些中医教材看,多少了解了一点中医,不过仅仅是些皮毛而已,但就这一点点皮毛,已经很让人惊讶了。我老婆生孩子的头一天,刚刚去过医院,医生说还得一两个星期呢,告诉好好休息。晚上,我们还去串了门。第二天早上,老婆说有些不舒服,不想吃饭,我号了号她的脉,感觉与平时大不一样,于是立即决定去医院。我急忙把老婆送到医院,扔医生那里,就马上出去打电话通知亲友了(我那时还没有手机),我告诉他们我老婆今天生孩子,叫他们过来帮忙。过来早的亲友,见我面就问“男孩女孩”,我说还没生呢,估计得下午或者晚上。下午,老婆顺利生下了孩子。你们说我一个职高老师,学的是计算机,刚参加工作,我怎么知道自己老婆当天就会生孩子呢?中医很厉害的!
    (该上班了了,有时间再写后面的)

论坛徽章:
2 [报告]
反对中医的人就是 数典忘祖

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
3 [报告]
股票收盘了,系统做完了,继续灌水~~~
    我曾经有过胃病。上高中的时候得得,那时候学习任务很紧,经常吃完饭立即捧起书本做功课,不知不觉也就得了胃病,胃疼,反酸,很难受。最开始,吃了不少中药,不管事。说到这里,反中医的朋友乐了吧?于是改吃西药,估计至少有十几种吧,其中只有一个复方胃友管用,后来还试过170,也管用,但是效果明显不如胃友,试170的原因是胃友不可以长期用,只能是疼的时候才可以吃,医生说胃友连续服用最多也就几天,我琢磨要是胃疼超过几天还得换别的药吃,于是吃了170。但所有治胃病的药全都是“顶药”,我的胃疼了好几年,一直没什么办法。
   有一次收拾屋子,整理到书架时,看到本大学时买的中医教材,突然意识到一个问题,中医讲究“扶正祛邪”,那我吃那么多药只是“祛邪”了,一直没有“扶正”,是不是因为这个原因,导致我的胃病久治不愈呢???“扶正”,怎么“扶”呢?这个问题又困惑了好久。直到有一天,一位做传销的亲戚找到我,给我推荐安利的营养食品,我一下子就想到了营养补充,或许营养补充可以起到“扶正”的作用!于是我就买了些营养食品,钙片,蛋白粉和B族,然后就糊里糊涂地吃了。奇迹发生了,吃蛋白粉的那段日子,胃一直没有出过毛病,我非常惊讶,因为我从来没有一个多月胃不疼的时候,然后我就又买了一桶蛋白粉,两桶蛋白粉下肚,我的胃一整年都没出毛病!从那以后,我会时不时的买桶蛋白粉吃,胃病就这样跟我古德拜了。
   如果有亲友住院,不妨看看他们的用药单子,维生素、白蛋白、小牛血、电解质、葡萄糖什么的,肯定有,这些是啥东西呀?营养素,补充营养的,“扶正”的。不知道啥时候开始,西医剽窃了中医的东西,只不过它那个法子比较低级。其实西药里的复方制剂,就是根据中药配伍理论研究出来的,比如复方降压片,利用多种药物的不同功效组合来降低血压。

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-12-04 11:26:08处女座
日期:2013-12-04 12:32:17金牛座
日期:2014-03-19 09:49:11双鱼座
日期:2014-03-20 08:28:152015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-05-30 09:01:13
4 [报告]
lz和 不喜欢中医的人说这些 等于白搭 或者说 他们以为lz在跳大绳 而我就是他们眼中的那些围观lz跳大神的拖着辫子的人

论坛徽章:
技术图书徽章
5 [报告]
中医诊病,四诊八刚,四诊之一“问”有“问二便”,就是问大小便,西医看病也是要验大小便的,但是中医验不了血液,做不了激素检验。中医并没有很好地借助于现代科技,或许是中医太过强调人是第一因素了吧,中医很强悍的,一号脉就知道你有高血压,然后就直接就下药治你的“肝肾阴虚”、“肝阳上亢”去了。西医能用仪器测量出你的血压(我不是西医,我都会量血压),但是西医却无法治愈高血压,因为西医对高血压的病因病机完全没有了解,你不能跟西医谈治愈高血压的问题,但是中医却有很多行之有效的办法治疗早期高血压,不过如果你病久了,中医治愈高血压同样是非常困难的事。

论坛徽章:
6 [报告]
个案并不具备说服力。“扶正”的说法可以附会上任意含义,并没有特指蛋白粉,LZ只是自己盲目试错,发现了对自己可能有效的一种情况而已。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-5-14 16:08 发表
中医诊病,四诊八刚,四诊之一“问”有“问二便”,就是问大小便,西医看病也是要验大小便的,但是中医验不了血液,做不了激素检验。中医并没有很好地借助于现代科技,或许是中医太过强调人是第一因素了吧,中医 ...

我只会最基本的看舌头是否上火,把脉这么也学不会,天赋问题
   我家诊所的一个老医生把脉一把一个准,有次星际通宵,过了三四天去那聊天座谈一把脉就问我怎么精神这么差,脉象很疲劳。然后又说我体虚,轻轻在耳边说这几天晚上早点睡觉,别做床上运动休养几天,老这么折腾身体要出问题: 。

论坛徽章:
技术图书徽章
8 [报告]
原帖由 YaoFei 于 2009-5-14 16:12 发表
个案并不具备说服力。“扶正”的说法可以附会上任意含义,并没有特指蛋白粉,LZ只是自己盲目试错,发现了对自己可能有效的一种情况而已。

如果说蛋白粉算是药物的话,那它就是最有效的胃病治疗药物。这不是个案,中国人很愚昧,只认打针吃药,很少有人了解这个基本常识,胃病最好的治疗方法就是高蛋白饮食。

论坛徽章:
技术图书徽章
9 [报告]
原帖由 mgqw 于 2009-5-14 16:19 发表

我只会最基本的看舌头是否上火,把脉这么也学不会,天赋问题
   我家诊所的一个老医生把脉一把一个准,有次星际通宵,过了三四天去那聊天座谈一把脉就问我怎么精神这么 ...

想查查你XXOO是不是频繁,西医是没办法查的,中医大夫一号脉就知道

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-5-14 16:21 发表

想查查你XXOO是不是频繁,西医是没办法查的,中医大夫一号脉就知道

冤枉阿,我还是CN,只是那断时间通宵太频繁了
可惜把脉太难学了,学不会,唉。