免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: JohnBull
打印 上一主题 下一主题

我强烈建议支持中医的人们发誓: [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2009-05-17 20:49 |只看该作者
原帖由 lixuzhang 于 2009-5-17 20:45 发表



我前面的签名还不足以说明问题?你们的逻辑真可笑。

在这场讨论中,支持中医的有说过中医包治百病吗?有否认西医的有效性吗?

支持中医的并没有像反中医的人那样——将中西医完全对立起来。

我支 ...

不要多说了。说再多他们也无法理解的。在他们心中,或者说大多数中国人心中,“非我族类,其心必异”可是体现得淋漓尽致,求同存异那是妄想,一杆子打死才是正理!

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2009-05-17 20:52 |只看该作者
原帖由 wwwsq 于 2009-5-17 20:43 发表



中国各历史时期平均寿命
  新石器时代(三皇五帝):31(男),35(女);先秦:35(男),39(女);秦汉:49(男),52(女);三国两晋南北朝:39(男),46(女);隋唐五代:43(男),47(女);宋 ...



如我前面所述,我支持中医,并没有反对西医。在这论坛支持中医的目的是“反对否定中医”,但这并不等于“否定西医”。因为我从未将中西医看成是对立的,是你们自己将它们看成对立而已。

这么简单的逻辑问题,我觉得我已经解释得实在太多次了。我不知道还能怎样解释。我觉得罗素再生都没有办法去继续解释得更清楚明白一点。

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2009-05-17 20:52 |只看该作者
原帖由 lixuzhang 于 2009-5-17 20:45 发表



我前面的签名还不足以说明问题?你们的逻辑真可笑。

在这场讨论中,支持中医的有说过中医包治百病吗?有否认西医的有效性吗?

支持中医的并没有像反中医的人那样——将中西医完全对立起来。

我支 ...



你发起的签名,我不感兴趣,OK?我可以选择我感兴趣的话题。

恩,按你的说法中西医是辩证统一的?西医治好了病也就是中医治好了病,是吧?不能完全对立起来嘛。你何不干脆一点呢,说西医是中医的一个分支多好?

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2009-05-17 20:53 |只看该作者
原帖由 wwwsq 于 2009-5-17 20:52 发表



你发起的签名,我不感兴趣,OK?我可以选择我感兴趣的话题。

恩,按你的说法中西医是辩证统一的?西医治好了病也就是中医治好了病,是吧?不能完全对立起来嘛。你何不干脆一点呢,说西医是中医的一个分 ...

你是不是有强迫症?

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2009-05-17 20:54 |只看该作者
原帖由 lixuzhang 于 2009-5-17 20:52 发表



如我前面所述,我支持中医,并没有反对西医。在这论坛支持中医的目的是“反对否定中医”,但这并不等于“否定西医”。因为我从未将中西医看成是对立的,是你们自己将它们看成对立而已。

这么简单的逻辑 ...



中医西医是有截然不同的理论基础的,治疗方法也明显不同。不要混淆。

看看方舟子列举的那些“中成药”都是些什么成分。

中医混不下去了,想和西医拉点亲戚关系了?

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2009-05-17 20:55 |只看该作者
原帖由 wwwsq 于 2009-5-17 20:52 发表



你发起的签名,我不感兴趣,OK?我可以选择我感兴趣的话题。

恩,按你的说法中西医是辩证统一的?西医治好了病也就是中医治好了病,是吧?不能完全对立起来嘛。你何不干脆一点呢,说西医是中医的一个分 ...


我现在相信真的有不可理喻这回事了。

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2009-05-17 20:56 |只看该作者
原帖由 lixuzhang 于 2009-5-17 20:55 发表


我现在相信真的有不可理喻这回事了。



你是在试图混淆中医西医的概念。和那些做“中成药”的人一样。

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2009-05-17 21:17 |只看该作者
原帖由 sep 于 2009-5-17 20:53 发表

你是不是有强迫症?


原来你早看出来了。提醒一下,XX该服西药了!!!

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2009-05-17 21:33 |只看该作者
原帖由 wwwsq 于 2009-5-17 20:56 发表



你是在试图混淆中医西医的概念。和那些做“中成药”的人一样。


你认为怎么才算中医?怎么才算西医?

我将中成药看成是中西医结合;将中药的有效成份用西医的方法提取。但本质上还属中医,只是借用了西医的手段。
喝王老吉、夏桑菊饮料下火,我认为是完全的中医方式。

难道你认为的中医只限定在了一定要到药房抓药的才算了?直接吃中成药都不算?
如果这样,是不是云南白药、中药牙膏(两面支、洁银、田七……),你也不承认是中医的功劳?
那云南白药、中药牙膏的作用,算谁的功劳?难道归到西医?
如果这样,那还有什么好说的?如果按这说法,迟早什么都可以归到西医名下了。


我认为只要是按中医的方法理论思想或药方进行治疗的都属中医。
不管采用哪种手段去实现,比如使用机器帮助诊断仅仅是手段,是中西医区别的特征之一,但并不是中西医本质区别。
就像用电脑排序,与人工排序一样,这只是实现手段;用冒泡排序法还是快速排序法才是本质区别。

[ 本帖最后由 lixuzhang 于 2009-5-17 21:34 编辑 ]
marchsun 该用户已被删除
60 [报告]
发表于 2009-05-17 21:34 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP