免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: likeitoo

[备份软件] 【求助】飞康的CDP和EMC的 recoverpoint比较 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
回复 4# andy_lyb

那这样来看,recover point强大、灵活一些

论坛徽章:
32 [报告]
单位要做容灾项目,来了很多厂商,公说公有理,婆说婆有理,最后觉得飞康和EMC还不错。
哪位大侠知道飞康的 ...
likeitoo 发表于 2009-05-20 14:50

飞康是基于软件的要在你的主机上装软件
   EMC是基于硬件的在你的主机上不需要装软件

论坛徽章:
33 [报告]
我是来学习的

论坛徽章:
34 [报告]
我听说在使用falcon时,如果确定恢复某时间点的数据,在选定后,就不能再选择这个时间点之前的数据了,有这种说法吗

论坛徽章:
35 [报告]
回复  andy_lyb

那这样来看,recover point强大、灵活一些
deeplydrink 发表于 2010-10-29 10:36

不懂不要胡说,飞康是CDP技术的鼻祖,CDP技术的绝对领先者,

谁说rp不占用主机资源? RP需要在主机使用分路驱动,占用主机CPU io, 同时还要占用主机资源设置日志区,

而且falconstor 支持iscsi,支持windows操作系统的恢复;   rp不支持iscsi, 不支持windows的恢复;

falconstor RP   可以在生产盘坏了,接替生产,保证业务连续; RP 盘阵坏了,业务中断;

RP是emc 收购来的,kashya公司产品薄弱,几乎被淘汰出行业,RP在灾备市场不被任何企业视为主流;

不要以为emc的东西,都是好东西。 呵呵,

论坛徽章:
36 [报告]
顶起来。。。继续关注中。。。

论坛徽章:
37 [报告]
都老掉牙的话题了,还拿出来干啥,推手一个一个的,个说个的理

论坛徽章:
38 [报告]
不懂不要胡说,飞康是CDP技术的鼻祖,CDP技术的绝对领先者,

谁说rp不占用主机资源? RP需要在 ...
ybxhbxz 发表于 2011-03-27 18:16

飞康是鼻祖?我怎么没听说过?

鼻子的祖先可是不好当的!

论坛徽章:
39 [报告]
飞康是鼻祖?我怎么没听说过?

鼻子的祖先可是不好当的!
burnnotice 发表于 2011-04-08 18:10

你没听说过的东西多了。 鼻祖都不知道什么意思, 文盲!

论坛徽章:
40 [报告]
我承认我没听说过的东西很多,你说我文盲我也不反对哦!

不过,我很认真的想和你探讨一下:
1.飞康的CDP为什么要基于磁盘的块级数据来传输呢?而没有更小的颗粒来传输?
2.飞康的CDP的快照为啥只有256个?按照每分钟算法来看,只能保证4个小时的快照而已啦,4个小时过后会怎样呢?
3.飞康的这个系统恢复,可以是异机或者是裸机恢复么?
4.为什么很多飞康OEM的产品,都需要高配置主机,并且带HBA卡?是不是很消耗主机资源与网络资源?
5.在远程容灾中,你业务托管启动的时间大概需要多长?几分钟还是几十分钟甚至更长?(10M专线为例)
6.ORACLE的数据库的版本兼容性是不是有点弱呢?