免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 猫小

JAVA问题集合 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-05-22 16:13 |显示全部楼层

JAVA问题集合

好文章

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-07 17:19 |显示全部楼层

JAVA问题集合

我是新手,还望大家多多帮助!

论坛徽章:
0
发表于 2004-07-06 11:23 |显示全部楼层

JAVA问题集合

转自javaresearch.org
Applet与我的恶梦
xuwanhong 原创  (参与分:3644,专家分:1540)   发表:2003-11-24 上午10:33   更新:2003-11-24 下午1:02   版本:1.0   阅读:2666次


  前不久,我为呢一个不大不小的问题困惑不已。因为业务的需要,我必需要在网页中制作一个Applet来显示动态数据。显示这个Applet问题如此简单,对于我来说。因为我自信不过就是将Swing的东西搬到一个Class中,继承一个JApplet而已。我经过一段短暂的思想斗争后,开始马不停踢的Code了。
  整个Code代码,我只用了一个上午的时间都搞定了,其实这主要是业务上数据处理的复杂并要求解析,所以导致时间过多,我想也许我会更快的。:)
  在我的IE上能正常显示Applet,我兴奋不已,短暂的胜利使我丧失了程序员应有的职业操守,我把Applet打成jar包,然后加入项目中,在其他项目成员中运行都非常理想。我认为这个问题已经告一段落了,我开始其他的工作。
  但是等待我的恶梦才看看开始,我们完成整个项目后,移交给测试组,测试组的Applet根本不能显示。"Why,Why,Why"这个问题我一直纳闷,至到测试组告诉我他们在没有JRE的环境中不能出来时,我才意思到问题出才那儿?我在JDK的Demo中找到文件jfc/SwingSet2的例子,在我的JSP
文件中加入类似如下代码:
<!--"CONVERTED_APPLET"-->;
<!-- CONVERTER VERSION 1.3 -->;
<OBJECT classid="clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93"
WIDTH = 695 HEIGHT = 525  
codebase="http://java.sun.com/products/plugin/1.3/jinstall-13-win32.cab#Version=1,3,0,0">;
<ARAM NAME = CODE VALUE = SwingSet2Applet >;
<ARAM NAME = CODEBASE VALUE = "." >;
<ARAM NAME = ARCHIVE VALUE = "SwingSet2.jar" >;

<ARAM NAME="type" VALUE="application/x-java-applet;version=1.3">;
<ARAM NAME="scriptable" VALUE="false">;
<COMMENT>;
<EMBED type="application/x-java-applet;version=1.3"  
CODE = SwingSet2Applet CODEBASE = "."
ARCHIVE = "SwingSet2.jar"
WIDTH = 695 HEIGHT = 525  
scriptable=false
pluginspage="http://java.sun.com/products/plugin/1.3/plugin-install.html">;
<NOEMBED>;
</COMMENT>;

</NOEMBED>;</EMBED>;
</OBJECT>;

如果这样,使用我们的网站的PC不能上网(由于我们的网站主要是企业级应用的)那不是不能正常下载JRE了吗,于是我将Sun公司的jinstall-13-win32.cab拷贝到我们的J2EE服务器上,供客户端下载。
  这个问题虽然解决了,但是测试组的全体人员给了这个问题解决方案的否定,她们的理由是其他网站的Applet都没有要求下载,为啥我们这个Applet要求下载安装JRE呢?我给他们解释AWT和Swing的关系,还搬出了Sun和Microsoft的合作故事,虽然他们忍气吞声的接受了我的方案,不过我自己却不能说服我自己了。
  我开始重新审阅我的代码,我发现其实我没有必要使用Swing的知识,我完全可以使用AWT的知识。于是我全部换成了AWT的东东。这个时间我只用了一个小时就完成了。
  然后我在我的系统装了一个双系统,另一个系统不装任何java运行环境。
  我进行测试发现我jar文件的第一个class不能找到显示Class ** not found,我在网上查资料,资料上显示"出现这个问题,请检查jar文件是否放到html的同一个目录"
我试了还是不行,最后,我做了一个试验,我将jdk的Demo关于Applet的java文件重新打成jar包,发现Sun的就可以。
  然后我想是不是在我的处理上有用到windows jvm不支持的class呢?于是我在sun的例子中重新修改其代码,然后编译之,打成jar包,发现还是不行。
  我有点欣慰,我认为我解决了我的问题,(其实我的理解不对,后来证实我的解答是错误的)。然后我在Google上搜索英文的资料,终于让我找到其理想的解决方案,但是这个解决方案和我想想的根本不是一会事。
  方案中说如果Applet不能正常显示请试试编译时,在javac中带参数-target 1.1,这个解决方案是我眼睛一亮。
  我明白了为啥windows jvm不能找到我的class了,因为我的编译使用jdk1.3,而运行环境是1.1,这样也许编译后的class有所不同(怀疑可能1.3中的class api已经更改过,或者优化过),这样导致了1.1的JVM根本不能借读1.3或者更高版本编译的class。
  最后我在我的build.xml(Ant工具使用的必备文件)Javac节点加入
  target="1.1"

  我的恶梦终于结束了。
  真希望我们的恶梦能也越来越少,神啦,救救我们吧,阿门。

论坛徽章:
0
发表于 2004-08-06 17:05 |显示全部楼层

JAVA问题集合

猫小老大,我在编一个c/s客户端,遇到一个动态加载CheckBox,且给他们定义响应事件的难题,刚发了个新贴,请过去看看,呵呵,先谢了

论坛徽章:
0
发表于 2004-08-10 13:28 |显示全部楼层

JAVA问题集合

感谢斑竹!!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-25 14:42 |显示全部楼层

JAVA问题集合

不错啊,受益非浅!
有空多向大家指教一下!

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-27 13:12 |显示全部楼层

JAVA问题集合

这里真是高手如云!让我兴奋!!!!!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-23 22:52 |显示全部楼层

JAVA问题集合

虽说都一样 但想为自己的JBuilder更新一下版本
业余爱好可是实在受不了JBuilder的速度  JBuilder2005有改进吗

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-03 15:11 |显示全部楼层

JAVA问题集合

猫小,毛小,毛少?老大,你是不是智慧过高已经秃顶了?
仰慕仰慕

论坛徽章:
0
发表于 2005-01-14 14:27 |显示全部楼层

JAVA问题集合

2)使用FileOutputStream(String name,boolean append) throws IOException这个 constructor
但是怎么不能回车呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP