免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

CU是我的良师益友 [复制链接]

论坛徽章:
未羊
日期:2014-08-07 15:42:10双子座
日期:2014-09-23 15:42:172015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32
1 [收藏(0)] [报告]
谈到我在cu的中的成长中,我首先要感谢CU这个平台!其次是感谢cu平台中的斑主以及热心帮助过我的会员以及维护CU这个平台的幕后大侠们。因为在这里我能找到大部分我所遇到的技术问题。能得到论坛中的会员们积极而热心的回复帖子

大概两年前这个时候,因工作需要,我要维护一个基于sco unix5.0.6+apache+php+mysql的系统,以前只是基于windows系统下的配置,但对于sco unix5.0.6系统下的配置还是比较陌生的。由于对sco unix5.0.6只是一点很肤浅很肤浅的了解。所以遇到了许多问题,例如:sco unix5.0.6的安装所需硬件环境、网卡相对应的驱动程序、apache,php,mysql等软件的下载地址以及安装与配置的方法等一系列问题摆在我面前。怎么办,首先是网络搜索,结果发现CU这个论坛。

为了正式配置系统时候不走弯路,我需要提前做一个演练,那就是私下找一台机器练手,还好sco unix5.0.6可以在微机上安装,于是,我将封存多年的P3爱机拿出来,在安装

sco unix5.0.6的过程中老是检测硬盘,一检测就是两个小时,我就纳闷了,安装这么费事,后来在CU上了解到,如果硬盘没什么坏道的话,就可以不用检测硬盘,这样就节省大量安装时间。

安装完sco unix5.0.6,发现软驱早已经报废,这怎么办?!要装网卡驱动,需要一个软驱,还需要软盘。不知道市场上有软驱和软盘?!,带着疑问与希望,乘车一个小时来到电脑城。从一层的各个门面问起,有的店主们都摇头,有的店主们嘲笑说:谁现在还用软驱呀!嘿,那话从嘴里崩出来,我心里那个滋味,甭提了!一楼没有,上二楼继续,功夫不负有心人,发现了一个二手店,放了一大堆软驱,那软驱的灰尘呀, 得,什么也不说了,只要能用就行。问价格,

”老板,软驱价格是多少?”,

”15块!”

“能用吗?”

“不敢保证”。

这怎么办?要是买回去,不能用,这不是闹心吗?

“能不能连到电脑上测试一下?”

“我们这没有测试的电脑。况且这里也没有软盘。”

“你看这样行不行,我买上你的软驱,如果不能用,可以退吗?”

“可以!”

于是,我付了款,拿着这款满是灰尘的软驱,找到一家有软盘销售的门面(不容易呀!),让老板给我测试一下软驱是否有问题。结果这点希望破灭了,这家老板告诉我三楼东北角有一家专卖电脑配件, 你可以去看看!

我退了软驱,直奔三楼,真不容易,有崭新的软驱;
      “多少钱?”

“50块。”

“能便宜一点吗?”

“一分都不能少!”

没办法,谁叫咋急着用。

就这样,我买到了软盘与软驱!

我想:配置这样一个平台怎么就这么困难?!没有捷径(幻想中...),继续配置;

将存有网卡驱动软盘插入软驱,发现怎么也驱动不上,发帖求助,回复得到的结果是sco unix5.0.6严格区分大小写。Ok!网卡驱动成功!

下一步就是从sco官方网站上下载apache、mysql、php以及一些第三方工具等二进制的安装文件。

结果是下载下来,然后上传到我的那台爱机上,提示安装有错误,例如:

我在解压一个第三方工具的时候遇到下面的问题:

# tar xvf gzip-1.2.4-VOLS.tar
tar:blocksize=20
tar:directory checksum error

当时就不明白怎么回事,后来经sdccf斑竹的指点:原来是上传下载模式问题,问题解决,在此,我要感谢他!

随后安装apache、php、mysql过程,CU告诉我谁先安装,谁后安装,都要按程序来做。还好,自己算是挺过来了。平台搭建的成功,百分之九十九的功劳要归功于CU。

感谢CU那么多热心地帮助别人,无私地帮助别人。

时光如梭,转眼在CU已经混了近两年了。

现在每天上班,都要到CU看看,CU现在就是我工作的一个港湾。一天不到CU转转,我就感觉一种空荡荡的感觉。

回顾自己在CU这两年的历程,回顾自己参加工作近七年的历程,不免有些感慨与遗憾,感慨自己有一份正当的职业,能够为社会做一点小小的贡献!遗憾的是这份工作对身体的摧残很大!

我最后祝福CU的所有人员: 一定要保重身体!

抽空多关心一下家庭!关怀一下父母妻子!

论坛徽章:
黑曼巴
日期:2019-09-05 13:30:1415-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-09-05 13:30:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-05 13:30:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-05 13:30:1515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-09-05 13:30:56
2 [报告]
谢谢楼主的分享!

论坛徽章:
3 [报告]
一天不到CU转转,我就感觉一种空荡荡的感觉

同感

论坛徽章:
4 [报告]
感触颇多

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
6 [报告]
支持LZ