免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 夜曲

[系统管理] 小弟遇到一个很奇怪的问题。关于网络的。 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

小弟遇到一个很奇怪的问题。关于网络的。

1.是不是有防火墙之类的限制
     2。单独加一条到新浪网的路由,然后试试
     3。将两块网卡的IP地址反过来配置一下,看看是不是网卡的问题。

论坛徽章:
22 [报告]

traceroute返回**是因为路由器上设置了不响应ICMP包,
你的问题好象不应该出在主机上,你有其它的AIX机器能PING通吗? UNIX和WIN下PING命令有点区别,可能包也不是一样大的,总觉得是不是新浪那边做了什么设置不让PING了,你可用telnet 新浪IP 80  (GET) 试一下,如果能TELNET上,那可能就是这个问题.要不用PING -S用小点的包试试.

论坛徽章:
23 [报告]

ping自己、77、73可以通,ping 78(这个很奇怪,为什么同一网段的会不通呢?77都可以)、外部网都不通。
它也不报什么超时之类的错误,完全什么也不输出,停在哪里。

路由器应该没有设置不响应ICMP,因为我在另一台Windows上用tracert做跟踪都有返回信息的。

换小尺寸的包也试过了,还是一样。

我现在都快疯掉了。昨天上午一切都还好好的。自从安装Oracle失败后就出现这个问题了。

论坛徽章:
24 [报告]

不会是firewall上对MAC有限制,而你正好把两块网卡倒过来了吧?

论坛徽章:
25 [报告]

78能ping通76吗?

论坛徽章:
26 [报告]

同一LAN的其他所有机器都能ping通78

论坛徽章:
27 [报告]

子网掩码设置的正确么?
我觉得还是处在电信的网关那边

论坛徽章:
28 [报告]

netmask上面我给出了啊,是对的。

论坛徽章:
29 [报告]

严重关注中………………

论坛徽章:
30 [报告]

还有一个奇怪的现象。

在第一次发现上面的问题后,我去看/etc/hosts文件,结果发现所有LAN中的Map那些Windows机器的条目都没有了。而且用Telnet也连不上AIX啦,我只好把这些Map又一一加入hosts文件才可以Telnet AIX。可是我记得之前,即使不加这些Map也是可以Telnet的,只不过是连接到出现login画面要等待一下罢了。可是现在就一直等待下去了,完全不出login画面。

说实话,刚开始我还以为是被黑了。可是我检查了所有的log后又不是,我实在是没办法了。再这样下去,我只好重装系统了。