免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 夜曲

[系统管理] 小弟遇到一个很奇怪的问题。关于网络的。 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

小弟遇到一个很奇怪的问题。关于网络的。

我觉得问题出在ADSL哪儿。

论坛徽章:
42 [报告]

应该不是防火墙限制IP的原因,因为我用其他几个IP,比如74、75也都是这样。

另外似乎不是连不通,而是非常慢。

# ping www.sina.com.cn
PING jupiter.sina.com.cn (211.95.77.1): 56 data bytes   // 过好半天才显示这一行,这说明至少通过Gateway在DNS服务器那里把新浪的IP给返回了。我的DNS设置为211.91.120.129
^C  // 这里就一直不输出任何响应。

难道会是网络通信的原因,不过Gateway绝对是好的,因为其他的机器用它连Internet完全没有问题。

还有,现在Telnet这台AIX时,从连接到Login画面要等1、2分钟。明明都在一个LAN里面的,我把主机IP对应记录加到/etc/hosts里面去也不行。Why?

论坛徽章:
43 [报告]

看你最后的路由表,三条重复的路由,经过两张网卡,这里有点问题啊。

论坛徽章:
44 [报告]

楼上的,我的系统已经重装了。这个现象已经消除。不过之前用route -f是怎么也删不掉它们。

现在依旧是对外连接有问题。

论坛徽章:
45 [报告]

你试一下拔走en0,只用en1来测试,因为我总觉得在地址的设置上有问题。这种情况有点象两张网卡用相同网段地址。
所以我还是认为先用单网卡测试,如果还是老样子,再查防火墙上是否有限制外网的地址进入这台机器。

论坛徽章:
46 [报告]

找到问题原因了。

原来做了别人的肉鸡了!
今天上午打电话给联通,他们说有人利用这个IP做跳板,所以他们把它给封掉了。TMD,也不通知一下!

其实上个月我就已经发现邮件服务有点不正常了。不过因为这台AIX平时也就只安装一些测试用的应用,也没在意。本想黑就黑吧,大不了重装。谁料联通居然封IP!

另外,我们走的是专线,Gateway是73,换句话说应该是73先被入侵,才会蔓延到76这儿来吧。那应该是联通的机器先出问题才对吧?

最后,多谢各位的帮助!

论坛徽章:
47 [报告]

下次我们是否要从公司以外的地方开始想呢?先骂一顿联通,再自己找原因,呵呵。
我总觉得我们是比较(相对)善良的人,总是先想是否自己出了问题,如果我们野蛮一点的话,问题早解决了。