免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: beepbug
打印 上一主题 下一主题

请管理员们看看下帖 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2009-07-17 22:56 |只看该作者
原帖由 瑞儿 于 2009-7-17 18:57 发表
各位大家都请冷静一下吧!

我也看了一下原贴,其实我看MIK回复提议让人看置顶贴也应该没错呀!因为置顶贴里可能已经有比较详细的资料可供参考。其实这也是我们现在面临的一个比较棘手的问题,究竟版主们回答 ...

LZ这个臭虫还有另外那个鬼,提出的问题不是空穴来风。这两个都很冲,语气非常不恭。但是不能因为语气冲,就忽略了他们提出的问题对CU的建设性意义。正因为这两个冲,才不服出来评理。象我这样不牛不冲的,就忍了,干脆不去技术版(也可以说我不懂技术啦)。
但是这两个,确实太冲,得罪了多数版主,找个由头给点处罚,我觉得大家都会觉得合理。
我这一个,太阴险,也得罪版主,可惜处罚是轮不上了,就记恨吧。

[ 本帖最后由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-7-17 22:57 编辑 ]

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
42 [报告]
发表于 2009-07-17 23:28 |只看该作者

回复 #40 mik 的帖子

别上纲上线哦。

我是劝架的。没事外带俯卧撑

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2009-07-18 01:01 |只看该作者
原帖由 MMMIX 于 2009-7-16 08:24 发表

在这里其实不存在版主不版主的问题。只要他不行使版主权限,就是个普通网友。你如果认为他在讨论中言语不当,例如骂人,可以投诉;但由于他不同意/接受你的观点,就投诉,这个理由是站不住脚的。

关于这一点,我想跟你讨论一下。
我以前也这样看,但是后来发现有技术上操作的困难。论坛的运作方式决定了id就是唯一的身份识别,用id不同场景下的不同表达去判别其身份,原则就是行不通的。
从网友角度看,就更是在实践上无法使用。比如,我今天跟另外一位吵架了,言辞激烈了。我受到版主这个id以及另外以为好友id给我的短信,都指出我的不当。我应视版主短信为版主以普通网友身份对我的劝告?还是视其为作为版主对我的警告?

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2009-07-18 09:31 |只看该作者
原帖由 xigua108 于 2009-7-17 21:52 发表


一头的脑浆,看看谁在pen人,大家都看在眼里,我懒的跟你这种出口喷粪的玩意说,我知道你没有家人,所以我不提你家人了

这位一点也不给管理员留面子,非得证明这CU的版主都是一没理就说脏话的主。谢谢你的配合,你真的很乖。我上哪去找这么好的助手?
或许管理员也喜欢这模样,或许CU就爱这一口。

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2009-07-18 09:43 |只看该作者
原帖由 mik 于 2009-7-17 22:46 发表
版主的权利就不能维护吗?

说明你还是有阶级观念

真的热昏了。人家没说错,“周末了,赶紧找地方玩去。”
你这样的心态,做版主是很累的。
本来,我刚进编译版时,我对你是佩服得很,哇赛!上面全是MIK挂的肉!厉害!进去玩,也是为了得到你们高手的指点。可后来接二连三的看见你对版民的态度,让我失望,也因此对你的技术打了问号。后来,版块冷到这个地步,你还这么狂,让我觉得很滑稽,是又气又好笑。
小沈阳问你:装啥呢?牛是靠装出来的?你说说,你靠装,能装出权威样?恐怕连高手都困难。
还是那话,做版主得像个版主样。至于拿不拿工资,那是你和CU的事。你不能因为没拿到CU的钱,就在版民头上耍赖。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
46 [报告]
发表于 2009-07-18 09:45 |只看该作者
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-7-18 01:01 发表

我以前也这样看,但是后来发现有技术上操作的困难。论坛的运作方式决定了id就是唯一的身份识别,用id不同场景下的不同表达去判别其身份,原则就是行不通的。
从网友角度看,就更是在实践上无法使用。比如,我今天跟另外一位吵架了,言辞激烈了。我受到版主这个id以及另外以为好友id给我的短信,都指出我的不当。我应视版主短信为版主以普通网友身份对我的劝告?还是视其为作为版主对我的警告?

这个问题的关键在于,如何区分一个头顶版主头衔的 id 在以何种身份说话,这个问题解决起来倒也容易,对版主在执行版主权限时的用语稍微规范下,再在网友中广为宣导即可。

具有版主头衔的 ID 在下述场合可认为是在以版主身份行动/发言:
1. 执行相关特权操作,例如删贴、锁贴、禁言、加精华、加分,等等
2. 对网友的不当行为,例如骂人,灌水,广告(嫌疑)进行正式警告(不论是通过论坛发贴/回帖,还是站内短信),用语待规范
3. 若网友对其特权操作有异义,对应版主进行解释(不论是在网友的投诉贴内还是通过站内短信)

具有版主头衔的 ID 在其他场合的任何行为和发言,都视为普通网友,例如网友投诉版主 F (的操作),版主 M 在其投诉贴中的发言。

当然,上述方式有两个问题需解决:
1、版主执行版主权限时用语的规范,这个相对比较简单
2、对网友进行宣导,这个就困难多了

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2009-07-18 09:54 |只看该作者
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-7-17 22:56 发表

LZ这个臭虫还有另外那个鬼,提出的问题不是空穴来风。这两个都很冲,语气非常不恭。但是不能因为语气冲,就忽略了他们提出的问题对CU的建设性意义。正因为这两个冲,才不服出来评理。象我这样不牛不冲的,就忍 ...

已经处罚过啦。
前些日子,这臭虫不明不白一下回到了原生态,也就是变新版民啦。后来,我在这里问了,他们说,是我在别的地方的注册信息串过来了。这臭虫,倒是到处注册,可怎么会串过来?各个技术论坛都相通的嘛?到现在也没想明白。您技术好,给说说?或许您给他们提个处罚的由头?
这个CU,不是一个两个版主的问题,好几个都这样。而且,好几次版主与版民争执,版主都一拥而上,非常团结,行为说话也很标准,成语叫如出一辙。因此,说我打击一大批,我觉得有点冤枉。实在是他们太像了,我很难不打击一大批啊。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
48 [报告]
发表于 2009-07-18 10:33 |只看该作者
原帖由 beepbug 于 2009-7-18 09:54 发表

前些日子,这臭虫不明不白一下回到了原生态,也就是变新版民啦。后来,我在这里问了,他们说,是我在别的地方的注册信息串过来了。这臭虫,倒是到处注册,可怎么会串过来?各个技术论坛都相通的嘛?到现在也没想明白。您技术好,给说说?或许您给他们提个处罚的由头?

现在 CU 和 IT168 的论坛的用户信息偶尔会串起来,这属于合并后遗症之一,一直没有解决。
这个CU,不是一个两个版主的问题,好几个都这样。而且,好几次版主与版民争执,版主都一拥而上,非常团结,行为说话也很标准,成语叫如出一辙。因此,说我打击一大批,我觉得有点冤枉。实在是他们太像了,我很难不打击一大批啊。

技术论坛讨论的许多问题,都是只有对错两个答案(至少对与错很明确),如果你持有的是错误的答案,那么其他人,不论是版主也好,不是版主也好,若其持有的是正确答案,意见自然和你的不一致。如若出现一个问题,参与讨论的人基本都知道正确答案,唯独你不知道,但是你不知道自己不知道,那么讨论中就会出现大家都说你错了的情况。碰到这种情况,你有两个选择,一是幻想自己手握真理,其他人,尤其是那些属于同一阵营的人,例如版主,党同伐异,一起压迫你;二是寻找确实的证据,例如权威书籍、文档,或者代码,或者自己试验,证明或是他们,或是自己错了。采用前一种方式,反对你意见的人可能会受益,因为在和你讨论的过程中,也许对一些问题他们会想的更清楚(当然由于你不愿意听,什么也得不到,只会感到很委屈,久而久之甚至可能患上妄想被迫害症);采用第二种方式,至少你是受益人之一,通过或是证明其他人错了,或是自己错了,你至少能学到一些东西。若是前者,那么你就知道在这个问题中其他人都犯了什么错误,下次讲解的时候就可以把这些也考虑进去,而且在一个问题上证明一大票人错了也有助于提升你在论坛的声望;若是后者,你至少纠正了自己的一个错误。

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2009-07-18 10:35 |只看该作者
楼主淡定,俺在清茶就发了一个热帖,被各位版主大人乱扣分成负翁了

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
50 [报告]
发表于 2009-07-18 10:37 |只看该作者
原帖由 三不主义 于 2009-7-18 10:35 发表
楼主淡定,俺在清茶就发了一个热帖,被各位版主大人乱扣分成负翁了

若有人乱扣分你可以投诉嘛。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP