免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 49094 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] 【求助】 源码安装 mysql 4.1.18 问题? !!【解决啦】!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-07-17 17:08 |只看该作者 |倒序浏览
要在openserver 5.0.5 上源码安装 mysql 4.1.18

根据网上的教程,试题安装mysql,但是编译出错啦!不知道错在哪里?有没有编译日志看的?

我已经安装的包:FSUpthreads-3.5-VOLS.tar 、gcc-2.95.2-VOLS.tar 、make-3.78.1-VOLS.tar

  1. btr_pcur_get_btr_cur                ../innobase/ibuf/libibuf.a(ibuf0ibuf.o)
  2. dtype_get_sql_null_size             ../innobase/ibuf/libibuf.a(ibuf0ibuf.o)
  3. mach_write_to_1                     ../innobase/ibuf/libibuf.a(ibuf0ibuf.o)
  4. rec_fold                            ../innobase/btr/libbtr.a(btr0sea.o)
  5. mach_write_to_2                     ../innobase/row/librow.a(row0ins.o)
  6. trx_undof_page_add_undo_rec_log     ../innobase/trx/libtrx.a(trx0rec.o)
  7. mach_write_to_4                     ../innobase/dict/libdict.a(dict0crea.o)
  8. btr_leaf_page_release               ../innobase/btr/libbtr.a(btr0pcur.o)
  9. trx_undo_rec_get_extern_storage     ../innobase/trx/libtrx.a(trx0purge.o)
  10. buf_block_free                      ../innobase/buf/libbuf.a(buf0buf.o)
  11. mach_write_to_8                     ../innobase/dict/libdict.a(dict0crea.o)
  12. dtuple_fold                         ../innobase/btr/libbtr.a(btr0sea.o)
  13. mysqld: fatal error: Symbol referencing errors. No output written to mysqld
  14. collect2: ld returned 1 exit status
  15. make[4]: *** [mysqld] Error 1
  16. make[4]: Leaving directory `/temp/mysql-4.1.18/sql'
  17. make[3]: *** [all-recursive] Error 1
  18. make[3]: Leaving directory `/temp/mysql-4.1.18/sql'
  19. make[2]: *** [all] Error 2
  20. make[2]: Leaving directory `/temp/mysql-4.1.18/sql'
  21. make[1]: *** [all-recursive] Error 1
  22. make[1]: Leaving directory `/temp/mysql-4.1.18'
  23. make: *** [all] Error 2
复制代码


哪位老大帮帮忙!!!谢谢啦,把经验贴出来也好呀!

=======================================================
==============解决啦=====================================

根据各位大哥的提示,又重新搭建了环境,重新编译了,居然通过啦!

到时我写个贴,把些经验告诉大家!

小弟也是网上找的资料,没什么自己的东西!O(∩_∩)O哈哈~
=======================================================
=======================================================

[ 本帖最后由 guanghua6402 于 2009-7-25 11:04 编辑 ]

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
2 [报告]
发表于 2009-07-17 17:21 |只看该作者
这个问题你可以联系一下snow888,他很熟悉

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-07-18 10:27 |只看该作者
谢谢帮忙!我已经发短消息给他啦!!!等待回复!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2009-07-19 21:27 |只看该作者
我当时是在 SCO OpenServer 5.0.6 上编译的,我记得好像还需要安装 gwxlibs-1.3.1ba 和 OpenSSL 0.9.6e 以及 glibs 1.5 、zlib 0.14。

另外:编译过程中好像有部分代码需要修改。

不建议自己编译安装,很繁琐,可到 sdccf 老大的网站上下载那个 faxmpp 1.0 的安装包,很完整了,是在 sco 5.0.6 上运行的。

那是一个集成安装软件,如果你仅需要 mysql ,可以只安装那个 mysql  软件包。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2009-07-19 21:27 |只看该作者
其实我很久没有玩 sco 了。

^_^.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-07-20 10:20 |只看该作者


那就没办法啦?sdccf 老大的网站?我积分不够!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-07-25 11:03 |只看该作者
=======================================================
==============解决啦=====================================

根据各位大哥的提示,又重新搭建了环境,重新编译了,居然通过啦!

到时我写个贴,把些经验告诉大家!

小弟也是网上找的资料,没什么自己的东西!O(∩_∩)O哈哈~
=======================================================
=======================================================

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-07-26 21:43 |只看该作者
恭喜楼主解决问题。
建议楼主自己再重新搭建一个环境再次多搞几次。很多时候确实如何搞成功的自己都不太清楚,但多搞几遍就肯定清楚为什么能成功了,呵呵

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2015-09-12 09:11 |只看该作者
回复 1# guanghua6402


    怎么解决的。我和你同样的问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP