免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

cu伴我行——一晃而过的七年 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
好久没有上CU了,很是想念——每次都是有所求的时候,临时抱佛脚的来到CU,临时拜拜菩萨,但有求必应,只因我心虔诚?还是CU慈悲为怀?

看到shawnlee的《感恩,反哺——CU伴我行》,我甚是惭愧,感恩之心我有,但反哺之行我少,补偿!补偿!

看了我的ID,2002年的11月29日,一晃而过,我来京7年,在CU潜水7年(偶尔哦)!看看我的名字虾米SAN,记得当时第一份在京的工作-存储销售(SAN网络架构当时正开始火,HBA还是1G,SCSI盘柜正在兴头-一台老板可以赚到5w,虽然提成只有仨核桃俩枣),为了能干好销售,我懵懵懂懂的进入CU——看了老邱的培训日记,看到N多大虾的笔记心得。虽然看的不是明白,技术细节俺也用不上,不去深究,大概看个过程,有个热闹,心中有数即可——慢慢的看多了——明白了一些。

从存储之家老邱的上海技术交流到Brocade E-Book,博科交换机培训资料——大致明白了,存储不仅仅是HBA卡,盘阵还有N多的软件与系统;CU伴随着我慢慢从个菜鸟走向了康庄大道——呵呵,我也从小销售变成公司的大拿——换了工作,到新的公司,我呆了3年,一直吃的这个老本。

2002年邂逅CU,2003年非典期间长期潜水-04年转战新公司,恶补技能——05年开上教同事们上CU—06年不仅仅是存储之家咯——07年远离CU——08年离开存储圈进入安全圈——09年继续CU

后来对待新的同事,我都把CU的资料给他,先看看——然后“自己到chinaunix网站上找存储备份之家”——一点点看吧——这才叫入行,进了存储圈~~呵呵,后来又加了一个dostor 一直到厂商的销售,事情慢慢多了——不再做方案与项目论证了,离CU慢慢远了——不思上进了,准备结婚了——结婚了——一年年就这样从指尖滑过,我也从千元月薪的小销售成长起来,买了车,购了房——开始准备孕育下一代

09年全新的一年,离开存储圈子,从数据安全转战网络安全,重新充电学习,又回到了CU,且加了CSDN。。CU,你将伴我一路同行到底!

(补记:CU的活动基本上没有参加,因为老是感觉都是一帮大牛去开会,我一销售跟着过去瞎掺和什么呢?看不懂门道也不凑热闹添乱——当时CU的T恤衫刚出来我心动了两天,还是没有下手,因为还是觉得这是个技术的会馆;现在想想错了,狭隘~~以后慢慢关注,常参加活动咯!)

此文是09年8月1日早上5点醒来,无眠,爬起,开机,潜水,心动,涂鸦,乱贴。。。

CU编号: 31250

论坛徽章:
2 [报告]

自己顶一个

这么早,8月1日的7点哦

论坛徽章:
3 [报告]
想起来很多——当年没事时候就在清茶斋泡着——不在清茶就在存储备份之家

论坛徽章:
4 [报告]
看看积分,我个郁闷呐——大虾们,告诉我怎么将分慢慢积累(当然快的更好)

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
七年发帖80, 骨灰级潜水员呀~~

论坛徽章:
黑曼巴
日期:2019-09-05 13:30:1415-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-09-05 13:30:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-05 13:30:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-05 13:30:1515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-09-05 13:30:56
6 [报告]
感谢参与~!