免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 勿丑于

结贴 [复制链接]

论坛徽章:
181 [报告]
楼主,不要理那些这群瞎起哄的人。说实话,咱们这个社会,喜欢攻击取笑别人的人,多了去了。缺少包容的病态,在这帖子里,表现的一览无余。中国需要狂人,需要怪才,我支持你!

论坛徽章:
182 [报告]
原帖由 tereal 于 2009-8-19 20:13 发表
楼主,不要理那些这群瞎起哄的人。说实话,咱们这个社会,喜欢攻击取笑别人的人,多了去了。缺少包容的病态,在这帖子里,表现的一览无余。中国需要狂人,需要怪才,我支持你!

谢谢!

论坛徽章:
183 [报告]
我利用我的公式(所包含的思路)对shellsort作了一下验证,我发现shellsort的一处,i++, i+=gap即可。
我查到的shellsort,都是i++,那么这个地方,要么我对,要么我错,我验证了一下,用我改过的shellsort,sort了几次,都是成功的。
我猜测Shell本人在发明出这个算法后,认为不会有人轻易的还原出来里面的思路,所以,他开了一个小小的玩笑。这样,当有人成功还原出来这个思路,这个玩笑也就结束了。
看了,这个玩笑坚持了很多年。
现在大家可以帮我验证一下。

改过的算法如下,

1. /*
  2. * Shellsort, revised version, Yu Fei.
  3. *
  4. * a is the name of array.
  5. * n is it's length.
  6. */
  7. shellsort(int *a, int n)
  8. {
  9.         int gap, i, j;
  10.         int temp;
  11.         for(gap=n/2; gap>0; gap/=2)
  12.                 for(i=gap; i<n; i+=gap)
  13.                         for(j=i-gap; j>=0 && a[j]>a[j+gap]; j-=gap)
  14.                         {
  15.                                 temp = a[j];
  16.                                 a[j] = a[j+gap];
  17.                                 a[j+gap] = temp;
  18.                         }
  19. }
复制代码

论坛徽章:
184 [报告]
另外,我把简历稍微改了一下,增加了android的内容,这几天忙着看android,发现android是个好东西。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
185 [报告]
找到工作没

论坛徽章:
186 [报告]
原帖由 T-bagwell 于 2009-8-23 13:49 发表
找到工作没

没找到

论坛徽章:
187 [报告]

有争议的人往往就是能人的代名词

我认为

论坛徽章:
188 [报告]
原帖由 dadaok 于 2009-8-23 13:59 发表
我认为

呵呵,我准备拿shellsort讨说法了。

论坛徽章:
189 [报告]

论坛徽章:
190 [报告]

回复 #184 勿丑于 的帖子

刚开始看android就可以写进简历了。果然是牛人阿。 膜拜