免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lin_wang

[OpenBSD] 用OpenBSD做的路由防火墙 [复制链接]

论坛徽章:
强,赞一个
LZ说得有道理, 别人改改就拿你的成果卖钱了
还过还是支持开源

论坛徽章:
BSD, 支持搂主自己完善,源代码就不要发布了,可以考虑商品化。

论坛徽章:
原帖由 lin_wang 于 2009-8-11 10:23 发表

还在犹豫要不要开源,在国内开源的话可能会被某些公司拿去改改,又要被说成是“拥有完全自主知识产权”了

从这点出发,严重支持楼主不开源,自己拿去卖钱。国内很多公司就是不要脸,包括事业单位也是不要脸。:wink:

论坛徽章:
原帖由 OraBSD 于 2009-8-11 13:32 发表

从这点出发,严重支持楼主不开源,自己拿去卖钱。国内很多公司就是不要脸,包括事业单位也是不要脸。:wink:

不知道什么时候才能做完

真赚钱了就和BSD分成

论坛徽章:
强!支持! 期待.......

论坛徽章:
顶楼主

论坛徽章:
这只是做了些汉化工作吧。
如果要选择,可以参考pfsense,这个更好点吧。
我比较习惯CLI界面,要是能有个CLI的会更好点。

论坛徽章:
请教楼主,这个做出来有多大呢,大部分程序是跑内存还是硬盘的,我想做个简单的firewall,放在64m的cf卡中,参考了
http://www.nmedia.net/flashdist/
的东西,他是要先在机器上完整装完之后在编译内核,有没有更好的办法呢。
另外,裁减这些东西,需要在完全安装下做还是在mini安装后就可以完成的。

论坛徽章:
原帖由 wander8848 于 2009-8-11 22:09 发表
这只是做了些汉化工作吧。
如果要选择,可以参考pfsense,这个更好点吧。
我比较习惯CLI界面,要是能有个CLI的会更好点。

汉化?那我汉化的是哪个系统呢?

论坛徽章:
原帖由 xiaoshi20cn 于 2009-8-11 23:23 发表
请教楼主,这个做出来有多大呢,大部分程序是跑内存还是硬盘的,我想做个简单的firewall,放在64m的cf卡中,参考了
http://www.nmedia.net/flashdist/
的东西,他是要先在机器上完整装完之后在编译内核,有没 ...

1. /sbin 和 /bin 下的文件都是默认的静态链接,系统总共30M,如果全部使用动态链接,系统能做到更小。

2. 所有程序均在内存里运行,修改配置时才需要读写磁盘。

3. 最小安装就可以,没有的东西可以从安装文件里提取。