免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dhjy666666

要架构一个数据中心,但是个新手,希望大家帮帮我 [复制链接]

论坛徽章:
221 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-25 20:51 发表

狼头还记得我来这里的第一个话题么?磁带是垃圾的那个?快一年了,现在你再回想那个话题,就能想明白我来这里干什么了:我们学校要上存储。不上存储也不会聊磁带,很显然的事。
上存储的事,其实早就定了, ...

哎,都被厂商洗脑了,有啥办法呢?

论坛徽章:
222 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-25 20:51 发表

狼头还记得我来这里的第一个话题么?磁带是垃圾的那个?快一年了,现在你再回想那个话题,就能想明白我来这里干什么了:我们学校要上存储。不上存储也不会聊磁带,很显然的事。
上存储的事,其实早就定了, ...

首先,这里更多的是技术不是销售;其次,不能适应社会的,甚至连CU都不能适应还要说别人容不下他的人,我看最多只能待在IDC,其他什么也干不了。说别人对你的尊重不够,那纯属扯淡——自己都不拿自己当回事,说起话来满嘴跑火车别人能拿你当回事吗?至于说厂商不尊重小客户,我这么跟你说——现在一般的系统集成公司,小一点的都活不下去了,以前厂商直接批的单子,不用报备的单子,现在全都抢过来自己去做了,那态度好得很——所以说你满嘴跑火车吧,别人看你耍完了也许能给你一个铜板。

论坛徽章:
223 [报告]
艹,我是一个有文化的流氓——原来我骂人还可以不带脏字——我才发现。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
224 [报告]
原帖由 kot 于 2009-8-26 08:43 发表

首先,这里更多的是技术不是销售;其次,不能适应社会的,甚至连CU都不能适应还要说别人容不下他的人,我看最多只能待在IDC,其他什么也干不了。说别人对你的尊重不够,那纯属扯淡——自己都不拿自己当回事, ...

倒~能不能把思路理清些,有点看不明白你再说啥呀?

看明白一句话:“这里更多的是技术”。
前几天跟朋友吃饭闲聊,我说我想买个车,他问我想买什么车,我说我晚上开不了车,随便买个就行了,他问我,别人开奥迪你开夏利,能行吗?这一句话点醒了我,CU里面搞技术的很多,用电脑就像开车,所以我打消了买车和买品牌服务器的念头,春、夏、秋电动车,冬天打车,服务器直接去电脑市场组装,都做了最实惠的选择。

论坛徽章:
225 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-26 10:14 发表

倒~能不能把思路理清些,有点看不明白你再说啥呀?

看明白一句话:“这里更多的是技术”。
前几天跟朋友吃饭闲聊,我说我想买个车,他问我想买什么车,我说我晚上开不了车,随便买个就行了,他问我,别 ...

话都看不懂跟这聊什么啊,自个洗洗睡吧,我真F了。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
226 [报告]

上存储的事,其实早就定了,不是在现在,而是去年定的,领导说得很明确:不够用咱就买。这件事其实是我一直在拖,现在拖不下去了,因为学校下半年评审,网络存储是硬性要求,如果没有网络存储,比学生机房缺100台电脑扣的分还要多。这个评审直接关系学校教育经费数额,缺项的损失,恐怕要比买盘柜的钱多很多。

你知道我对这里的感觉么?从一开始就是一种不屑,不欢迎的态度,这一年来在这里能深深感受到大品牌对小客户的那种不屑,这里的朋友好多是搞销售的,他们的态度基本上也就代表了厂商的态度,因为是他们而不是厂商跟客户打交道的,做生意的并不总是那么不道义,但是对客户的尊重确实不够,瞧瞧各位大牛对我的态度就清楚了。

现在方案已经定了,组装服务器。好多机关单位、网吧,用的也都是这东西,口碑还是挺不错的。基层网管想法其实都差不多。
大家聊的那个VERITAS,一直扔在卷柜抽屉里面,买服务器的时候给带的,装过一次发现是付费的,就没再用过,不知道盘还能不能读得出来。

求教主告知哪些朋友是搞销售的?
我一直认为CU是技术人士为主,销售过来忽悠,时间成本也太高了吧?
即使忽悠到了,也不会指定忽悠的人买,提成也提不到忽悠者身上,岂不是白忙活?
为了证明教主说过这句话,特意红7亮出。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
227 [报告]
原帖由 kot 于 2009-8-26 10:45 发表

话都看不懂跟这聊什么啊,自个洗洗睡吧,我真F了。

呵呵,你以为我真的看不懂你的话么?
就说上存储这个事吧,就算学校花一千万买设备给我用,我不还是得拿着这堆东西去伺候人么?这种事儿恐怕不光是伺候人吧,是不还要担些责任啊?这么浅显的道理你应该能明白吧~

论坛徽章:
技术图书徽章
228 [报告]
原帖由 可恶的 于 2009-8-26 12:36 发表

求教主告知哪些朋友是搞销售的?
我一直认为CU是技术人士为主,销售过来忽悠,时间成本也太高了吧?
即使忽悠到了,也不会指定忽悠的人买,提成也提不到忽悠者身上,岂不是白忙活?
为了证明教主说过这句话 ...

这已经不重要了,搞销售的朋友我们可以不做考虑了。搞技术的朋友,就好比给大户人家开车的车夫们,凑在一起炫耀自己开的车好。搞~

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
229 [报告]
开车也要稳定和安全呀。
难不成自己组一部山寨版的出去?
性能是一个问题,关键的问题是安全啊。
数据无价,生命无价。

论坛徽章:
230 [报告]
呵呵,楼主是某身保监会的吧,没有多少数据,实施要求也不是特别高。