免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cwinux
打印 上一主题 下一主题

【开源】CWINUX分布式通信服务架构(主贴增加了echo通信测试系统的source-10.13) [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2009-08-28 06:24 |只看该作者
原帖由 cugb_cat 于 2009-8-27 22:10 发表
还是觉得类似ICE的分布式架构不错,呵呵。

======================================
以前我没有接触过,听你说了,我简单的看了一下,好像是一个类似CORBA模式的
分布式对象调用(即软件总线)。若是这样的话,跟CWINUX走的不是一条路。

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2009-08-28 09:43 |只看该作者
大而全一定死得很快

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2009-08-28 10:04 |只看该作者

新增加了项目介绍的PDF

此介绍的位置为主贴,但不显眼。
增加主贴的PDF的连接:
http://bbs3.chinaunix.net/attachment.php?aid=347254

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2009-08-28 10:16 |只看该作者
原帖由 cwinux 于 2009-8-28 10:04 发表
此介绍的位置为主贴,但不显眼。
增加主贴的PDF的连接:
http://bbs3.chinaunix.net/attachment.php?aid=347254


pdf中提到msn机器人,现在有什么项目在搞这个可以介绍下吗?
有没有QQ, gtalk机器人?

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2009-08-28 10:21 |只看该作者
原帖由 群雄逐鹿 于 2009-8-28 10:16 发表


pdf中提到msn机器人,现在有什么项目在搞这个可以介绍下吗?
有没有QQ, gtalk机器人?

========================================================================
我以前做过,全异步的MSN协议实现,单节点容量非常大。
你说的QQ、gtalk都会做支持。
现在QQ的协议实现国内不少。
gtalk,在sourceforge中也有不少。
看需求吧,若需求量大的话,都会提前逐步发布。
若使用这些东西的话,开发者只需要重载这些协议对象的事件API就可以实现自己的业务了。

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2009-08-28 10:26 |只看该作者
为啥不用erlang

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2009-08-28 10:30 |只看该作者
可能前面我的帖子废话太多,没有描述清楚我的意思

前面是需求,是针对楼主的收集需求提出来的,也期待楼主根据多年的分布式经验,给出个这样的需求你这样的系统,如果能够满足,或是不是你考虑的范围之内,给点解决此类问题的建议

后面我主要是想描述的一个问题:
对于一个项目来说:
1、先是用户需求,从我对此项目的描述来说,用户需求不明,web2.0解决方案太广,没有需求分解和具体可操作的需求
2、系统设计,我的理解是个分层结构,但是层之间的接口或连接描述缺乏,每层里面的系统设计缺乏。
大概我从楼主的描述来简单的说下我对楼主此项目的印象
1、楼主手上有此类代码且有很多年的此类系统开发经验,或收集了部分开源代码比较有经验,想集成一个开源解决方案。
如果是这样子,还是从项目角度,抽象出用户需求,系统设计等成熟项目运作来做。

关于楼主说的ACE等的问题,我不是说ACE不好,而是ACE很复杂,学习曲线很困难,开源项目的使用和集成成本是很高的,当然不排除楼主ACE非常熟悉这个优势。
这样的一个系统选择ACE等是按是否项目需要等进行选择的,而且就是ACE等,最后也是集成进你的项目接口里面,而不是为了使用ACE而用

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2009-08-28 10:40 |只看该作者
原帖由 foochow 于 2009-8-28 10:26 发表
为啥不用erlang


对于erlang的简单介绍我看过。它是一个非常好的分布式服务的开发语言。
但,这个项目的最终目的,为了继承网上的各种优秀的开源系统,而很多这些东西,都是C/C++开发的库。
不知道erlang对他们的集成能力如何。
采用ACE为底层做分布式架构的开发,主要是我在这方面有了非常多的架构经验及不同类型的分布式系统经验。
而且采用我这个架构,开发的系统的代码量也非常小。因为常用到的各种资源、模式都给提供出来了,直接用就可以了。
而且开发出的系统也是跨平台的。

以上。

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2009-08-28 11:03 |只看该作者
原帖由 benlan 于 2009-8-28 10:30 发表
可能前面我的帖子废话太多,没有描述清楚我的意思

前面是需求,是针对楼主的收集需求提出来的,也期待楼主根据多年的分布式经验,给出个这样的需求你这样的系统,如果能够满足,或是不是你考虑的范围之内,给 ...

==============================================================================
不好意思,你的描述我好像还无法确切的理解。
我不知道你们公司是做什么的,是在自己运营网站还是为别人开发WEB2.0的产品。
针对我的理解,我说一下:
1、【先是用户需求,从我对此项目的描述来说,用户需求不明,web2.0解决方案太广,没有需求分解和具体可操作的需求】
     首先,CWINUX架构平台是用来开发后台的服务系统的,是解决WEB server后面的服务系统的。
     当然,CWINUX很快就会支持HTTP协议,因此若用这个架构开发支持HTTP协议的服务也是可以的。
     WEB2.0反映的是用户与网站的关系的模式,而不是具体的服务或产品。但,给用户做的东西,应该是一个产品,这个
     产品的大致需求、或者是要达到的目的,应该是有的。没有的只是细节。
     在这种情况下,就要求你开发的产品应该是易变的,也就是你下面说的分层。
2、【系统设计,我的理解是个分层结构,但是层之间的接口或连接描述缺乏,每层里面的系统设计缺乏】
     CWINUX系统已经给你解决的分层中的大部分问题。用CWINUX系统,你需要做的只是业务的设计。
     CWINUX中有几个非常关键的对象:
     1》进程管理对象:实现后台服务的启动、停止、重启及服务进程的正常运行(异常停止后的自动重启)
     2》APP对象:此对象解决了封装了通信的问题,让上层不再关心通信的问题及异常。同时,它封装了服务的架构,如信号、始终、日志等。
     3》线程池对象:解决了架构的多线程并发问题。通过线程池,项目可以轻松的解决线程调度等等的难点。
     4》Commander对象:此解决了不同的事件的处理对象问题,让用户的编程的重心移到了事件的响应(此就是项目的业务需求的实现)
     5》TaskBoard:由于系统是异步的,当系统接收到一个请求后,它可能还有请求别的服务系统,即往别的服务系统发送业务请求
                             并等待回复,这期间会发生对方服务异常终止、对方服务响应超时等等的问题,TaskBoard的功能就是将
                             每一个请求(TASK)与消息(事件)关联起来。保证task接收到影响其状态跳转的任何消息,直到完成。而且保证了多线程环境下的线程安全。
      
不清楚我以上所说的,是不是你想弄清楚的。

以上。

[ 本帖最后由 cwinux 于 2009-8-28 11:06 编辑 ]

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2009-08-28 11:04 |只看该作者
开源的,gplv3的,还不许人家修改发布啊。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP