免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tom325
打印 上一主题 下一主题

[VMware] Vmware 4 下Sco OpenServer 5.0.5完全安装手册 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2003-09-11 13:20 |只看该作者

Vmware 4 下Sco OpenServer 5.0.5完全安装手册

牛,8错

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2003-09-11 17:50 |只看该作者

Vmware 4 下Sco OpenServer 5.0.5完全安装手册

我也需要btld,谢谢
yuchuntang@sina.com

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2003-09-11 21:23 |只看该作者

Vmware 4 下Sco OpenServer 5.0.5完全安装手册

我也要啊
yuchuntang@163.com

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
44 [报告]
发表于 2003-09-12 08:01 |只看该作者

Vmware 4 下Sco OpenServer 5.0.5完全安装手册

http://unix-cd.com/softdown/show.asp?id=420

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2003-09-12 15:21 |只看该作者

Vmware 4 下Sco OpenServer 5.0.5完全安装手册

原帖由 "tom325" 发表:
to sizzling

这是没有找到软驱。你应该建立一个虚拟软驱,并设置为使用image文件的方式。
   

我做了IMAGE软区,好象也是这个问题
gao_f 该用户已被删除
46 [报告]
发表于 2003-09-12 15:26 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2003-09-12 16:38 |只看该作者

Vmware 4 下Sco OpenServer 5.0.5完全安装手册

[quote]原帖由 "gao_f"]what is vmware[/quote 发表:
     virtrul machine 虚拟机,很吃资源的,我在一个机子上就跑了3个,我都快晕了,奇慢!!我的还是1.7g cpu,256m 还是好慢

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2003-09-12 17:44 |只看该作者

Vmware 4 下Sco OpenServer 5.0.5完全安装手册

flp可以自己做 转贴过来一个:


VMware 中软盘镜像文件 *.flp 使用方法

正文:
在vmware中创建的虚拟机的软驱有两种虚拟方式,一是连接到物理软驱;二是使用软驱镜像文件(*.flp); 此设备和虚拟机的光驱一样都是可以随时连接和挂断的,当选择Hardware页时再选中列表中的Floppy Drive (A 可以看到 图中 Device status中的Connected……不过这些都不属本文说明范围,本文仅说一下Connection里面的两个选项:Use physical drive和Use floppy image两个的用法

1、Use physical drive
即为使用物理软驱作为虚拟机的软驱,优点是虚拟机也拥有一个软驱啦,你可以随时换轮船,缺点是物理机和虚拟机两者不能同时对此软驱进行访问。这也没有什么好说的了

2、Use floppy image
当我们选择此项时,下面的两个按钮Create... 和Browse... 都变为可用状态,当然要先创建软盘镜像才可以用Browse浏览一个来用啦,所以先来说 Create... 按钮。

下面以创建一个启动软盘镜像为例:
在vmware的Configuration Editor对话框中点击Create...按钮时会出现一个“另存为”对话框,这里以我这里的目录为例,切换目录到e:\floppies,然后输入文件名为boot (扩展名是.flg,所以全称是boot.flp),然后点“保存”后即生成了boot.flp文件,大小是1.44MB,但它是空的哦,内容全部是十六进制 0;回到Configuration Editor对话框,然后点“OK”按钮,点vmware的Power On启动虚拟机(以pwin98系统为例)到win98,在“我的电脑”中访问软驱时会提示说没有格式化,此时你可以把它格式化,速度很快哦,因为这是一个保存在硬盘上的文件嘛,当然比那慢如牛又咔咔响的软驱快;完后可以看到它的可用空间是1.44MB(或1.38MB),接着你就可以象普通软盘一样对它操作了………(省略做成启动盘的步骤,记得将format.com fdisk.exe sys.com edit.com xcopy*.* attrib.exe等常用命令也拷贝进去哦,这不在本文详细讨论之列;当然你在启动pwin98时直接按F5或F8切换到DOS命令行方式然后用format.com格式化A:也是可以的),这样boot.flp就是一个系统盘的镜像了。 类似的要做一个 pamagic.flp 内容是pqmagic的工具盘也是这样格式化后把pqmagic拷贝进去即可。

创建好软盘镜像后就是用它了,比如说再建一个MSDOS虚拟机,过程略,然后在Configuration Editor中改它的Connection为Use floppy image,因为是全新的虚拟机,需要对虚拟硬盘进行分区和格式化,所以点Browse按钮浏览到前面提到的boot.flp,确定后启动虚拟机,按F2进入BIOS,设置先从软驱Removable Devices启动,保存退出BIOS,然后可以看到虚拟机从刚才提到的“启动盘”启动了,接着对虚拟硬盘fdis
k--format……注意:在虚拟机已开机状态Power on下可以随时改变软盘镜像哦,比如说先用boot.flp启动虚拟机,然后从vmware菜单中的devices下进入到Configuratio Editor对话框,改软盘镜像为pqmagic.flp,然后回到虚拟机系统,进入A:,此时就是pqmagic的工具盘,然后可以用它对虚拟硬盘分区了。

因为软驱镜像文件.flp是保存在物理硬盘上的,所以访问速度要比物理软驱快多了

题外话:

在物理机中装的虚拟光驱也可以在虚拟机中好好利用哦,比如说在虚拟机中就可以不用软驱启动,我们可以建立一个可启动的虚拟光盘,然后把某虚拟机的光驱连上它并设置成先从光驱启动即可,此好处就是不象软盘一样受容量1.44MB的限制,可以多放一些东西

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2003-09-12 20:00 |只看该作者

Vmware 4 下Sco OpenServer 5.0.5完全安装手册

请给我发一个软盘镜像文件 btld.fla
       xjyhh@tom.com

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2003-09-18 11:57 |只看该作者

Vmware 4 下Sco OpenServer 5.0.5完全安装手册

非常棒!感谢!
[quote]原帖由 "tom325"]在各位兄弟姐妹的帮助下,我终于在VMWare下成功安装了Sco OpenServer5.0.5,而且各方面运行都很好,包括网络,对于网络配置,我试过了NAT,Host,Bridge等几种方式,都可以很好的工作,在这里推荐使用Bridge方式。下面..........[/quote 发表:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP