免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yellvene
打印 上一主题 下一主题

【送出礼品和积分】联合挑战第六期圆满结束 [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2009-09-23 11:07 |只看该作者
原帖由 李团长 于 2009-9-22 13:55 发表
我希望这套系统有以下特点:
1.能对服务器进行实时监视,包括监视服务器的CPU、硬盘、内存、网络等资源的使用情况
2.能能够对系统的服务水平降低到预先规定的阀值时进行报警。
3.能对机房、通信线路、主机、 ...



正好趁这次机会多多了解下这类产品吧,欢迎来现场面对面深入交流。
站内短消息我即可,我们计划在10月中旬进行现场挑战环节,诚挚邀请!

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2009-09-23 11:08 |只看该作者
原帖由 wdbj 于 2009-9-22 13:56 发表


网管的工作比起俺,简直是小儿科,俺每天要同时救好几堆火,而且很多就是网管放的火。



晓得了~有些太逗了,不过深切表示同情!呵呵

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2009-09-23 11:10 |只看该作者
原帖由 李团长 于 2009-9-22 14:04 发表
还有:
1.监控系统应该是模块化的,方便扩展;
2.支持常见硬件平台和OS(IBM AIX、SUN Solaris、Redhat、Windows等等);
3.支持各种机房硬件、软件设备的监控,能跟已有的机房监控系统集成,统一展现;包括 ...



赞~人如其名,有大将风范@

论坛徽章:
0
64 [报告]
发表于 2009-09-23 11:12 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2009-9-22 23:40 发表
网管软件要看应用的对象和场合。
给IDC使用的,相对于给网络公司运维人员使用的,肯定是有相当大的差异的。
目前IDC的网管软件相对要完善一些。
而大部分网络公司的运维人员,多使用类似snmp、mrtg、cacti、 ...


说的蛮专业滴!不过这次应该是以企业网为重点对象。

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2009-09-23 11:13 |只看该作者
原帖由 xiaophedap 于 2009-9-22 23:45 发表



【开篇的题外话】
      首先要明确的就是,任何软件都不过是一个工具,即便计算机速度再快,即便软件功能再齐全,管理跟不上、相关人员跟不上,合适的工具最后将会变成一个累赘——久而久之,大家都不断 ...




嗯。。。。。。这个。。。。。。。。。。。
期待高见!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


也诚挚邀请您到现场来深入交流,站内短消息我即可!

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2009-09-23 11:27 |只看该作者

回复 #47 衍水狂客 的帖子

BSM(Business Service Management),即业务服务管理,是IT与业务管理手段的一种整合与互补。它以ITIL为理论基础,实现IT管理与业务服务的融合。
  BSM能够从不同监控系统(包括第三方)整合出需要的IT营运信息,给企业带来IT服务方面的优势,从而体现在企业竞争优势上:
  从业务的视角来重新定位企业的IT系统,确保IT服务可管理、可测量。把IT管理与业务管理的表现相关联,使双方利益一致,提高客户满意度;
  以ITIL的流程框架为中心,通过与Business Process Management(BPM)整合,实现ITIL服务提交和服务支持的流程,以可视化方式为管理者提供一览式的IT服务状况,简化对IT系统的理解。让企业管理者花更多的时间在决策上,而不是用在了解复杂、繁琐的IT细节上;
  以仪表盘展现的方式,从服务定义、服务水平管理、服务监控、服务诊断的角度,让管理者一目了然;
  端到端的BSM,既满足客户要求的服务水平,确保最佳的业务系统表现,又辅助整个企业的业务运营与IT决策。

上面是一些官方的解释,如果相对BSM感兴趣,想有更多的了解,不妨去这个活动现场看看~~·

还有礼品可以拿。

为师只能说这么多,再说就泄露机密了~~~~~

[ 本帖最后由 衍水狂客的师傅 于 2009-9-23 11:29 编辑 ]

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2009-09-23 18:04 |只看该作者
说的俗气一点,100个人左右的外贸型公司,上个这样系统大概需要多少钱啊?

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2009-09-23 18:09 |只看该作者
这个不会又是一个忽悠的概念吧?贵公司大概能够支持推广多久呢?上套这样的系统不是一个钱两个钱的事情啊,再说,现在这样的BSM系统成熟了没有?

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2009-09-24 00:36 |只看该作者
原帖由 flag-er 于 2009-9-23 18:09 发表
这个不会又是一个忽悠的概念吧?贵公司大概能够支持推广多久呢?上套这样的系统不是一个钱两个钱的事情啊,再说,现在这样的BSM系统成熟了没有?



概念肯定是要忽悠一点的。但能将概念中的百分之七八十落实出来,就算得上是实实在在干事情的。

BSM这东西,我觉得与其关注这软件有啥功能,不如关注这软件厂商如何个实施法。就如我之前两个帖子里面说到的。用户的情况是千差万别的,不仅仅有行业特点,用户本身的架构、模式、管理、业务等等,都处在或相对稳定,或变化改革当中,因此,如何把握用户的未来几年内甚至更长时间内的需求,就是考验实施功力的时候。
而看是否具有这个功力,则可以从厂商的方法论,以前的项目经验,与他们的专家沟通,几个方面来得到一个感性的认识。避免道理在说,一做全错的尴尬。

[ 本帖最后由 xiaophedap 于 2009-9-24 07:44 编辑 ]

论坛徽章:
0
70 [报告]
发表于 2009-09-24 09:15 |只看该作者

回复 #69 xiaophedap 的帖子

正是这个道理呵。我们组织这个活动的一个想法就是让用户、专家和厂商坐在一起,探讨产品和技术的相关问题和解决方案~~
如果对这方面感兴趣的,欢迎参加我们在10月中上旬举行的现场挑战环节~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP